Filetti di Platessa all’orientale
Per 4 persone
Una confezione di platessa surgelati da gr 700, 2
bustine di tè “Earl Grey”, 50 gr di burro, farina, 1 cucchiaio di maizena,
sale, insalatina e frutta per contorno.
Fate sgelare le fettine di pesce. Lavatele e
asciugatele. Infarinatele e fatele cuocere in 40 gr di burro, fuso in una
padella a fuoco basso. Salate leggermente.
Preparate nel mentre una tazza abbondante di tè
forte.
Fate sciogliere in un tegamino il burro rimasto,
unire la maizena, aggiungere mano a mano parte del tè caldo, mescolando per
evitare che si formino grumi e salare. Irrorare il pesce con il rimanente tè,
lasciando al fuoco per fare insaporire, quindi aggiungere la salsetta
preparata, lasciando che il sugo si rapprenda. Servire caldo, accompagnando con
un piatto di portata ricoperto con insalatina su cui avrete appoggiato fettine
di ananas, kiwi, fragole, arancio, mele, ecc. Deliziosi!
Cozze
fritte alla Greca
Per
6 persone
1,500
kg di cozze, 4 tazze di latte, 1 tazza di farina, 1 uovo, olio, sale, pepe.
Foglie di lattuga e fettine di limone per la presentazione.
Lavare
accuratamente le cozze sotto l’acqua corrente in un contenitore grande e
cambiare l’acqua ripetutamente. Aprirle con l’aiuto di un coltello a punta.
Toglierle dal guscio, rilavarle ancora e sgocciolarle con accuratezza.
Mettere
in una ciotola l’uovo e batterlo con il latte e 1 cucchiaio d’olio, un pizzico
di sale e pepe. Aggiungere la farina e sbattere bene l’impasto sino a renderlo
liscio. Lasciare riposare l’impasto coperto da un panno per un’ora a
temperatura normale. Dopo questo tempo, versare abbondante olio in una capiente
padella, riscaldarlo bene. Buttare le cozze nell’impasto e farle friggere facendole
dorare da entrambe le parti.
Foderare
un piatto di portato con le foglie di lattuga, lavate e asciugate. Sistemare le
cozze nel piatto e guarnire con le fettine di limone.
Torta
con Merluzzo e Verdure
Per
6 persone
400
gr di filetti di merluzzo, 300 gr di farina, 150 gr di burro, 3 uova, 100 gr di
passata di pomodoro,1 peperone giallo e 1 rosso, 1 cespo di radicchio di
Treviso, sale e pepe. Burro e farina per la tortiera.
Lavare
e asciugare i peperoni. Farli abbrustolire sul gas. Togliere la pelle, i
filamenti bianchi interni e i semi. Ridurli a listarelle.
Pulire
il radicchio e affettarlo a striscioline sottili.
Lavare
e asciugare i filetti di merluzzo, togliere la pelle e eventuali spine ( si può
usare anche quello surgelato ).
In
una terrina mettere la farina con 150 gr di burro a dadini, un pizzico di sale
e 2 cucchiai di acqua gelata. Mescolare rapidamente gli ingredienti, formare
una palla con la pasta, raccoglierla in una pellicola e metterla in frigorifero
per 1/ 4 d’ora. Nel mentre tagliare anche il merluzzo a strisciette.
Su
di un piano di lavoro leggermente infarinato stendere la pasta ad un altezza di
3 mm e
foderare una pirofila rotonda imburrata e infarinata. Bucherellare il fondo
della pasta. Salare leggermente le verdure e sistemarle sul fondo della torta.
Distribuirvi sopra i filetti di merluzzo, salare e pepare. In una scodella
battere le uova, unire la passata di pomodoro, sale e pepe. Versare il tutto
sulla torta e fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
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