Per 6 persone
Per il Pan di Spagna: 6 uova, gr 150 di zucchero, gr 40 di fecola, gr 40 di cacao amaro, gr 150 di farina bianca, una bustina di zucchero vanigliato, un limone, una presa di sale.
Per l’interno e la copertura: 500 gr di fragole, 250 gr di cioccolato bianco, ½ lt di panna, 100 gr di zucchero, Rum.
Sbattete le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone grattugiata e sale. Incorporatevi la farina preventivamente mescolata e setacciata con la fecola, quindi versate il composto in uno stampo imburrato e foderato sul fondo con carta oleata. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora. Nel mentre lavate velocemente le fragole sotto l’acqua gelata. Lasciate 16 fragole intere e frullate le altre. Mettete la purea ottenuta con 100 gr di zucchero in una casseruola e fate cuocere a fuoco dolcissimo per 10 minuti. Aggiungere ½ bicchierino di Rum, mescolare delicatamente e togliere dal fuoco. Togliere la torta dal forno, sformarla e lasciare raffreddare. Tagliarla poi in tre dischi. In una casseruolina grattugiare il cioccolato e unirvi la panna, fare sciogliere il tutto, mescolando su fuoco dolce. Lasciare raffreddare. Appoggiare un disco di pasta su un piatto da portata e spalmarlo con metà della crema di fragole. Appoggiarvi sopra il secondo disco e ripetere l’operazione con l’altra metà di crema. Sovrapporre l’ultimo disco, ricoprendo abbondantemente la superficie e i bordi con la crema di cioccolato. Guarnire con le fragole tenute da parte.
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