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domenica 7 aprile 2013

Domenica: Carboidrati, Proteine e Verdure....

Riso Pilaf e Verdure

Per 4 persone

350 gr di riso Patna, 3 cipolla bianche, 1 spicchio d’aglio, 1 melanzana, 4 pomodori perini, 2 acciughe sott’olio, 6 dl di brodo vegetale, una presa di cumino in polvere, una di timo in polvere, burro, olio, sale.

In una pirofila da forno che si possa coprire, fate appassire una cipolla bianca in 50 gr di burro ( attenzione che se la pirofila fosse di vetro, dovete mettere sotto, sul fuoco, uno spargifiamma ), aggiungete il riso e sempre mescolando, cuocetelo per 4 minuti. Unite il brodo caldo e mescolate, portate a ebollizione, coprite la pirofila perfettamente e mettetela in forno preriscaldato a 180°, fate cuocere per 16 minuti, finchè l’acqua sia completamente assorbita. In una padella con 4 cucchiai d’olio, fatevi rosolare lo spicchio d’aglio, tagliato in 4 parti, che poi eliminerete. Stemperate nell’olio 2 acciughe sott’olio, diliscate. Profumate con una presa di cumino e di timo. Unitevi i peperoni puliti del picciolo, nervature interne e semini, ridotti a listerelle, le residue cipolle sbucciate e tagliate finemente, la melanzana ridotta a dadini e i pomodori pelati a piccoli tocchetti. Salate, mescolate, coprite e cuocete per circa 20 minuti. Servite la verdura calda in una grande zuppiera, dove accanto sistemerete il riso pilaf.


Fiori di Zucchine Fritte alla Piemontese

Per 4 persone

12 fiori di zucchina, 100 gr di farina, 2 uova, olio, sale, pepe. (latte o acqua)

Pulire i fiori di zucchina dalle foglioline attorno al fiore, lasciando il gambo di circa 3 m.. Con delicatezza e a vostro piacimento, togliere il pistillo interno, cercando di non rompere i fiori. Lavarli velocemente sotto l’acqua fredda a testa in giù e asciugarli delicatamente con carta da cucina Preparare la pastella: mettere la farina in una terrina, fare un buco e unirvi le due uova leggermente battute con sale e pepe. Cominciare con l’aiuto di un cucchiaio di legno a mescolare assorbendo pian pian la farina e aggiungendo a filo l’acqua o il latte necessari a fare una pastella densa e senza grumi. Mettere abbondante olio in una padella e portarlo a ebollizione. Immergere i fiori nella pastella e farli dorare nell’olio da entrambi le parti. Prelevarli con un mestolo forato e posarli su carta assorbente a perdere l’olio in eccesso. Servirli caldi.

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