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domenica 14 aprile 2013

Pensando A Una Buona Colazione...


Colazione di Yogurt e Frutta

Per 4 persone

2 confezioni di yogurt greco, 1 banana matura, 20 fichi secchi reidrati, o datteri (freschi), una manciata di mandorle, pistacchi e nocciole senza guscio e tritata grossolanamente, miele di eucalipto o una presa di cannella in polvere, 1 limone.

Sbucciare la banana e tagliarla a rondelle sottili, bagnandola con il succo di limone perché non si annerisca. Snocciolare i datteri , aprirli a metà ed eliminare la pellicina esterna. In una ciotola capiente, stendere sul fondo uno strato di yogurt, ricoprirlo con le fettine di banana, un altro strato di yogurt, ricoprirlo con la polpa dei datteri. Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti, ultimando con lo yogurt. Completare la preparazione spolverando in superficie la frutta secca e un filo di miele o una spolverata di cannella in polvere. Servire fresco.


Colazione di Muesli al Cioccolato

Per 2 persone

250 gr di yogurt intero cremoso al naturale, miele di acacia, 2 piccole arance, 2 mandarini, 2 fette di ananas fresco, una vaschetta di lamponi, scaglie di cioccolato, lamelle di mandorle, zucchero in granella.

Mescolate lo yogurt con un cucchiaio di miele di acacia, dividetelo in parti uguali in 2 grosse tazze. Distribuite sopra ciascuna tazza una piccola arancia pelata al vivo e ridotta a pezzetti, gli spicchi sbucciati di un mandarino, una fetta di ananas fresca tagliata a pezzetti e mezza vaschetta di lamponi. Cospargete il tutto con delle scaglie di cioccolato, un cucchiaio di lamelle di mandorle tostate in forno e 3 cucchiaini di zucchero in granella.


Torta Morbida per Colazione

Per 6 persone

200 gr di farina, 200 gr di burro, 200 gr di zucchero semolato, 4 uova, sale, la buccia grattugiata di un limone non trattato. Burro e farina per la pirofila.

Tagliare il burro a pezzi e farlo fondere a bagnomaria. In una terrina lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere poco alla volta la farina e il burro fuso, un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone. Mescolare gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo e infine incorporare gli albumi delle uova montati a neve fermissima. Versare l’impasto nella pirofila rotonda di circa 25 cm di diametro, ben imburrata e infarinata. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornarla , sformarla e lasciare raffreddare. Offrire a fette per la prima colazione. Volendo può servire come base per un ottima torta ripiena di creme o marmellate.

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