Per 6 persone
220 gr di farina, 50 gr di cacao amaro, 160 gr di zucchero semolato, ½ bustina di lievito in polvere, 250 ml di latte, 250 gr di burro, 130 gr di gocce di cioccolato, 1 peperoncino piccante, 1 pizzico di sale. Per la decorazione 100 gr di zucchero semolato 12 peperoncini.
Scaldare il forno a 180°, imburrare e infarinare degli stampini per muffins o pirottini di carta.
Tritare finissimamente il peperoncino e metterlo in un pentolino assieme al burro a fare fondere a fiamma bassissima. In una terrina mettere la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale. Aggiungere il latte e il burro fuso tiepido. Mescolare con un cucchiaio finchè gli ingredienti si saranno amalgamati. Incorporare delicatamente le gocce di cioccolato e riempire gli stampini preparati in precedenza fino a metà della loro altezza. Mettere in forno per 25 minuti. Per la decorazione, fare caramellare lo zucchero in un pentolino. Appena imbiondisce, immergervi uno a uno i peperoncini. Posarli poi su una carta da forno a solidificare. Mettere i peperoncini appoggiati sui muffins e servire.
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