Etichette

sabato 27 aprile 2013

Conserviamo?...


Marmellata di Fragole al Limone

Per 4-6 persone

500 gr di fragole, 350 gr di zucchero semolato, 2 cucchiai di succo di limone.

Le fragole non si dovrebbero lavare. Se proprio volete, sciacquarle velocissimamente sotto l’acqua corrente dentro uno scolino. Mescolare le fragole e lo zucchero in una terrina e lasciare macerare per 12 ore. Frullare finemente il composto con il frullatore e trasferire il composto in una casseruola alta, unire il succo del limone e mescolare bene, con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Portare a ebollizione e fare cuocere a fuoco medio per 20 minuti. Togliere la casseruola dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente. Versare la marmellata in vasi sterilizzati e chiuderli ermeticamente.


Marmellata ai Quattro Frutti

Per 10-15 persone

400 gr di fragole, tagliate a pezzi, 200 gr di ribes rosso, 200 gr di chicchi d’uva bianca, tagliati a metà, 125 gr di lamponi, tagliati a pezzi, il succo di 1 limone, i cucchiaino da frutta di pectina di frutta, 8oo gr di zucchero semolato.

Se preferite lavare la frutta, prima di tagliarla, deve essere fatto in modo veloce sotto l’acqua corrente con la frutta in uno scolapasta. Poi sistemare la frutta distesa su carta assorbente a perdere l’acqua in eccesso. Sistemare la frutta in una casseruola capiente, unire il succo del limone e la pectina. Mescolare bene. Portare a ebollizione  a fuoco medio e fare bollire per 1 minuto, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere lo zucchero e portare a ebollizione, sempre mescolando. Alzare la fiamma e fare bollire per 15 minuti. Togliere la casseruola dal fuoco e continuare a mescolare per 1 minuto. Versare la marmellata, ancora calda, in vasi sterilizzati e chiuderli ermeticamente. Tenere i vasi rovesciati per 5 minuti. Conservarli in luogo fresco e al riparo dalla luce.

Nessun commento:

Posta un commento