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domenica 28 aprile 2013

Delizia del Palato!


Crostata di Fragole con Pistacchi

Per 6 persone

1 panetto di pasta frolla ( come da “ ricetta base per la crostata”), 500 gr di fragole mature, 50 gr di pistacchi, 3 dl di latte 1,5 dl di panna fresca, 3 tuorli, 30 gr di farina, 60 gr di zucchero semolato, la scorza di un limone non trattato, 1 busta di preparato per gelatina di torte, burro per la pirofila.

Foderare con la pasta frolla una pirofila imburrata, punzecchiare il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta, eliminare la pasta in eccesso e mettere il contenitore in frigorifero. Dalla pasta rimasta ritagliare delle foglioline, metterle un poco in frigorifero e poi applicarle al bordo della crostata. Rivestire la crostata con un foglio di alluminio e mettere ancora in frigo per 10 minuti. Riempire la crostata ricoperta dall’alluminio con legumi secchi e metterla in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornare, farla intiepidire, togliere legumi e carta e sformarla sul piatto di portata. Sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina e mescolare con la frusta. Aggiungere il latte fatto bollire con la scorza di limone e filtrato. Fare cuocere la crema a fuoco basso mescolando e farla sobbollire per ½ minuto. Versarla in una ciotola e lasciarla raffreddare mescolandola ogni tanto, affinché non si indurisca sopra formando una pellicina. Montare la panna, incorporarla alla crema e versare il tutto nella frolla. Aggiungere le fragole e spennellarle con un velo di gelatina (fatta precedentemente con il preparato), cospargere con i pistacchi sbollentati, spellati e tritati grossolanamente.

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