Per 4 persone
220 gr di farina, 5 cl di latte, 20 gr di lievito di birra, 2 uova, 100 gr di zucchero semolato, 120 gr di burro, 1 dl di rum, 2 cucchiai di gelatina di albicocche, sale. Panna montata per accompagnare.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, versare la farina nel mixer, aggiungere il lievito sciolto nel latte e mescolare per pochi minuti. Mescolare le uova aggiungendone 1 alla volta e dopo che è stata amalgamata la prima, 20 gr di zucchero e un pizzichino di sale. Aggiungere ora 80 gr di burro fuso e impastare amalgamando bene, finché l’impasto si stacchi dalle pareti. Fare riposare 30 minuti a temperatura ambiente, poi lavorarlo per pochi minuti. Imburrare 8 stampini e dividervi l’impasto. Farli lievitare al caldo sin che siano raddoppiati di volume e infornarli a 200° per 15 minuti. Nel mentre, mettere in una casseruola lo zucchero rimasto e 2 dl di acqua. Portare a bollore e fare bollire per 1 minuto, togliere dal fuoco e aggiungervi il rum. Sfornare i babà e immergerli caldi nello sciroppo tiepido, facendoli poi sgocciolare su una gratella fin che si raffreddino. Sistemarli su di un piatto da portata e spennellarli con la gelatina di albicocche. Servirli con panna montata.
Nessun commento:
Posta un commento