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sabato 20 aprile 2013

Delizia del Palato!...


Frolla al Dolce Riso

Per 6 persone

320 gr di farina, 200 gr di riso comune, 150 gr di burro, 230 gr di zucchero semolato, 2 tuorli e 2 uova, 1 bicchierino di Marsala, ½ lt di latte, 100 gr di mandorle tostate e tritate grossolanamente, 50 gr di uvetta sultanina, 1 scorza di limone, un pizzico di bicarbonato, un pizzico di sale, burro.

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lavare l’uvetta e metterla a bagno in poca acqua tiepida. In una terrina impastare 300 gr di farina con il burro, 150 gr di zucchero, 2 tuorli, il Marsala, un pizzico di sale e bicarbonato. Fare una palla di pasta e lasciare riposare per ½ ora. Fare cuocere il riso in una casseruola nel latte per ½ ora. Unire la scorza di limone, lo zucchero residuo, le mandorle tritate e l’uvetta scolata, amalgamare bene il composto facendo cuocere ancora 2 minuti. Togliere dal fuoco, unire le 2 uova e una noce di burro, incorporando bene al composto. Su di un piano di lavoro leggermente infarinato, stendere la pasta a pochi millimetri. Foderare una pirofila rotonda prima imburrata e infarinata con la sfoglia. Riempirla con il composto e fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Servirla tiepida.

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