Panini Pasquali All'Uvetta
Per 4 persone
350 gr di farina, 50 gr di maizena, 20 gr di lievito di birra, 1 dl di latte, 3 uova, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina di vanillina, 60 gr di uvetta ammollata nel Rum, 130 gr di burro, 100 gr di zucchero, farina, sale.
Fare ammorbidire 120 gr di burro ridotto a pezzetti a temperatura ambiente. Sciogliere il lievito in 3 cucchiai di latte tiepido e ½ cucchiaino di sale. Mettere la farina mischiata allo zucchero e alla bustina di vanillina a fontana in una ciotola e nel centro il lievito sciolto con liquido, iniziando a incorporare poca farina. Unire le uova il burro ammorbidito, l’uvetta scolata, strizzata e infarinata, la scorza del limone ed il latte residuo. Impastare con forza a lungo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. (Se l’impasto fosse troppo duro, aggiungere altro latte tiepido). Preparare la leccarda del forno foderata con carta da forno. Formare con l’impasto delle palline tonde e un po’ schiacciate, grandi come una pallina da ping-pong. Appoggiarle sulla carta da forno ben distanziate una dall’altra. Cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Appoggiarli su di un piatto di portata foderato con un panno da cucina pulito e allegro in compagnia di panna montata o crema pasticciera.
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