Etichette

sabato 18 agosto 2012

Speciale Carne Bianca: Senza Colesterolo!


Pollo Alla Cacciatora

Per 6 persone

1 pollo di kg 1,700, tagliato a pezzi, 1 cipolla, 120 gr di pancetta tesa a dadi, 300 gr di polpa di pomodoro, 400 gr di funghi porcini, ½ bottiglia di barbera, 1 spicchio d’aglio, rosmarino, timo, salviae e alloro , farina, burro, olio, sale e pepe.

Lavate bene i pezzi di pollo. Asciugateli con carta da cucina. In un tegame largo, con 2 cucchiai d’olio, fatevi dorare da tutte le parti, i pezzi di pollo. Pulite e lavate le erbe. Tenete da parte qualche foglia di salvia e legate le altre in un mazzetto, con refe da cucina. Togliete dal tegame il pollo e eliminate il grasso che affiora. Aggiungete 2 cucchiai d’olio, 20 gr di burro, la cipolla affettata e l’aglio tritato e la pancetta. Quando iniziano a dorare aggiungete il mazzetto di erbe. Spolverizzate il pollo con un cucchiaio di farina, salate, pepate e unite il vino. Alzate la fiamma e quando la carne inizia a bollire, regolate il fuoco in modo che il calore sia dolce. Aggiungete la polpa di pomodoro a dadini, mescolate piano di tanto in tanto, girando i pezzi di pollo per farli cuocere uniformemente da tutti i lati. Pulite i funghi con un panno morbido, per togliere ogni traccia di terra e impurità. Dopo 40 minuti da quando avete unito il vino, aggiungete i funghi. Regolate di sale e pepe. Cuocete ancora per 10 minuti e servite.

Faraona Con Le Pere

Per 6 persone

1 faraona di 1 kg e 250 gr, 3 pere Williams, 1 cipolla media, salvia, 1 cucchiaio di miele, 1 limone, burro, sale, pepe nero.

Pulite, lavate e asciugate la faraona. In un tegame capiente, sciogliete 40 gr di burro e fatevi appassire la cipolla affettata finemente e la salvia spezzettata con le mani. Poi spostate il trito, unite la faraona e fatela rosolare da tutti i lati, sempre a fuoco medio. Quando sarà ben dorata da tutte le parti, salate, pepate e abbassate la fiamma. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 25 minuti. Aggiungete, se necessario qualche cucchiaio di acqua calda. Scegliete delle pere dure, sbucciatele, tagliatele in 4 o 6 fette, ed eliminate il torsolo. Bagnatele col succo di limone. Sistematele nella casseruola attorno alla faraona. Mescolate in una ciotola il miele con il succo del limone rimasto e 3 cucchiai di acqua e versate la salsa nella casseruola irrorando bene la faraona. Coprite e proseguite per altri 20 minuti. Servitela ben calda.
 

Nessun commento:

Posta un commento