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giovedì 30 agosto 2012

Quiche, Meraviglione quiche, carne e verdura...


Quiche Patate E Rosmarino

Per 6 persone

1 rotolo di pasta brisèe, 500 gr di patate, 1 cipollotto, 150 gr di gruviera grattugiato, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, pepe.

Sbucciare le patate e grattugiarle con una grattugia. Disporle in uno scolapasta e premerle strizzandole bene, al fine di eliminare l’acqua in eccesso. Trasferirle in una ciotola, unire il cipollotto e gli aghi di rosmarino tritati finemente, il formaggio, un filo d’olio, sale, pepe q.b.. Foderare con la pasta una teglia rotonda e riempire l’interno con il composto preparato. Fare cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.


Quiche Con Carne e Spinaci

Per 6 persone

1 rotolo di pasta brisèe, 400 gr di carne macinata ( può essere di vitello, di maiale, di pollo, tacchino, coniglio o filetti di pesce senza spine), 2 uova, 150 gr di spinaci surgelati, 80 gr di parmigiano grattugiato, un ciuffetto di timo  o maggiorana, cannella in polvere, olio, sale, pepe.

Far saltare in padella gli spinaci ancor surgelati con poco olio, sale e pepe. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio e le erbe, unire la carne e gli spinaci prima tagliuzzati con un coltello, salare e pepare, aggiungere un pizzico di cannella, quindi mescolare bene il composto. Foderare uno stampo da plum cake con la pasta brisèe prima foderando lo stesso stampo con la carta in cui è raccolta la pasta stessa. Fare sbordare dallo stampo la pasta in eccesso. Riempire con il composto preparato, livellando la superficie. Richiudere i lembi di pasta che sbordano, sigillando la superficie e facendo dei forellini nella superficie della pasta con i rebbi di una forchetta. Infornare per 35 minuti a 200°. Servire tagliando la quiche a fette e accompagnando il piatto con insalatina di stagione.
La parte superiore può anche non essere completamente richiusa con la pasta. In questo caso con la pasta che sborda si forma un cordoncino tutto attorno allo sformato stesso.

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