Etichette

venerdì 1 dicembre 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA 1° DICEMBRE 2023

Una bugia fa in tempo a viaggiare per mezzo mondo mentre la verità si sta ancora mettendo le scarpe. Mark Twain

Bevande calde ristoratrice per la stagione:

 

Grog

Per 4 persone

 

Ingredienti:

4 bicchieri d’acqua, 8 chiodi di garofano, 2 stecche di cannella, 8 cucchiaini di succo di limone, 4 dl di rum, 12 cucchiaini di zucchero.

 

Far bollire l’acqua con i chiodi di garofano, il limone e la cannella. Versare l’acqua filtrata in 4 bicchieri, ognuno con 1 dl di rum e 3 cucchiaini di zucchero. Mescolare con cura e servire.

 

 

 

Punch al Mandarino

Per una persona

 

Ingredienti:

Mettete sul fuoco 4 cucchiai d’acqua, il succo di un mandarino, un pezzetto di noce moscata e un cucchiaino si zucchero. Scaldate mescolando, quando raggiunge il bollore, versate il tutto in un bicchiere da punch e unite 4 o 5 cucchiai di liquore al mandarino. Servite subito.

 

 

 

Vin Brulè

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 lt di vino rosso, 2 stecche di cannella, 10 chiodi di garofano, la scorza di 1 limone non trattata, 150 gr di zucchero di canna.

Unire in una casseruola a fuoco dolce il vino, i chiodi di garofano, la scorza di limone e la cannella. Poco alla volta aggiungere lo zucchero mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno, sino a che lo zucchero sia ben sciolto. Continuare la cottura per altri 10 minuti. Filtrare con un colino e servirlo caldissimo.

 

 

 

Sambuca al Caffè

 

Ingredienti:

Riempite di liquore Sambuca i bicchierini, aggiungete qualche chicco di caffè che rimarrà in superficie. Date fuoco alla Sambuca, lasciando bruciare per pochi secondi. Spegnete, soffiante e sgranocchiate i chicchi di caffè, mentre sorseggiate la bevanda.

 

Nessun commento:

Posta un commento