Una bugia fa in tempo a viaggiare per mezzo mondo mentre la verità si sta ancora mettendo le scarpe. Mark Twain
Bevande
calde ristoratrice per la stagione:
Grog
Per 4 persone
Ingredienti:
4 bicchieri d’acqua, 8 chiodi di
garofano, 2 stecche di cannella, 8 cucchiaini di succo di limone, 4 dl di rum,
12 cucchiaini di zucchero.
Far bollire l’acqua con i chiodi di
garofano, il limone e la cannella. Versare l’acqua filtrata in 4 bicchieri,
ognuno con 1 dl di rum e 3 cucchiaini di zucchero. Mescolare con cura e
servire.
Punch al Mandarino
Per una persona
Ingredienti:
Mettete sul fuoco 4 cucchiai
d’acqua, il succo di un mandarino, un pezzetto di noce moscata e un cucchiaino
si zucchero. Scaldate mescolando, quando raggiunge il bollore, versate il tutto
in un bicchiere da punch e unite 4 o 5 cucchiai di liquore al mandarino.
Servite subito.
Vin Brulè
Per 4 persone
Ingredienti:
1 lt di vino rosso, 2 stecche di cannella, 10 chiodi di
garofano, la scorza di 1 limone non trattata, 150 gr di zucchero di canna.
Unire in una casseruola a fuoco dolce il vino, i chiodi di
garofano, la scorza di limone e la cannella. Poco alla volta aggiungere lo
zucchero mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno, sino a che lo
zucchero sia ben sciolto. Continuare la cottura per altri 10 minuti. Filtrare
con un colino e servirlo caldissimo.
Sambuca al Caffè
Ingredienti:
Riempite di liquore Sambuca i
bicchierini, aggiungete qualche chicco di caffè che rimarrà in superficie. Date
fuoco alla Sambuca, lasciando bruciare per pochi secondi. Spegnete, soffiante e
sgranocchiate i chicchi di caffè, mentre sorseggiate la bevanda.
Nessun commento:
Posta un commento