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lunedì 1 agosto 2022

Speciale: Ricette del 1° agosto 2022 e buon pranzo a tutti!

 

Non dobbiamo mai confondere l'eleganza con l'essere snob.” Yves Saint Laurent

 

 

 

Cannelloni ripieni di Bietole

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

350 gr di pasta fresca all’uovo, 750 gr di bietole, 350 gr di ricotta romana, 60 gr di parmigiano grattugiato, un ciuffo di erbe aromatiche: prezzemolo, timo, maggiorana, 20 gr di burro, un pizzico di cannella in polvere, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe, olio. Per la salsa: ¼ di latte, una grattugiata di noce moscata, 15 gr di burro, 15 gr di farina, sale e pepe; 60 gr di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di bietole cotte tritate.

 

Pulire le bietole, lavarle, tritarle grossolanamente e farle rosolare per qualche minuto in una padella con il burro. Farle raffreddare e tritarle finemente. Aggiungere la ricotta, il formaggio grattugiato, le erbe aromatiche tritate finemente, la cannella, la noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Amalgamare bene. Preparare la salsa: fondere il burro, aggiungere la farina, fare rosolare brevemente, aggiungere il latte, sale, pepe e noce moscata. Cuocere la salsa per 10 minuti, facendo attenzione di rimestarla bene fino in fondo con un cucchiaio di legno. Toglierla dal fuoco, farla raffreddare un po’ e aggiungere il parmigiano grattugiato. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e dividerla in quadrati di 6x8 cm, farli scottare per 3 minuti in acqua salata in ebollizione, aggiungendo anche 3 cucchiai d’olio. Scolarli in acqua fredda farli scolare nuovamente e appoggiarli sopra un canovaccio suddivisi. Distribuire su ogni quadrato di pasta un poco del composto preparato e avvolgerli formando dei cannelloni. Stendere uno strato di salsa in una pirofila e adagiarvi sopra i cannelloni, uno vicino all’altro, spennellarli con la salsa rimasta e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, facendoli gratinare.

 

 

 

                                                                                                

Involtini alla Parigina con Insalata Mista e Pomodori

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

6 fette di fesa di vitello, 6 fette di prosciutto crudo, 6 fette di fontina, 2 cucchiai di senape, un cucchiaino di succo di limone, olio, sale, pepe. Accompagare con insalata mista e pomodori.

 

Spolverizzate di sale e pepe le fette di carne, spruzzatele con succo di limone e spalmatele con la senape. Su ognuna adagiate una fetta di prosciutto crudo e una di fontina. Chiudete gli involtini, fermandoli con uno stecchino di legno. Fateli cuocere sulla griglia, irrorandoli ogni tanto, con olio, perché rimangano morbidi. Accompagnare con insalata mista e pomodori.

 

 

 

 

Frittelle di Rose

Per 4 persone

 

Ingredienti:

8 rose profumate, gr 100 di farina, 1 uovo, 1 bicchiere di latte, 1 di brandy, olio, zucchero a velo.

 

Mettete i fiori in infusione nel brandy per circa 30 minuti. Scolateli ed immergeteli in una pastella fatta con farina, uovo, lette e sale. Friggete subito le frittelle in olio in ebollizione, scolatele su carta assorbente da cucina, appoggiatele su un piatto da portata e cospargetele con zucchero a velo. Decorate con foglie di rose.

 

 

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