Per 6 persone
Ingredienti:
500 gr di pizzoccheri, 250 gr di
panna da cucina, 200 gr di parmigiano grattugiato, 8 foglie di salvia, olio,
pepe.
In una casseruola con abbondante
acqua salata in ebollizione cuocere per 15 minuti i pizzoccheri. Nel mentre in una
padella con 2 cucchiai d’olio soffriggere dolcemente le foglie di salvia
spezzettate, unire la panna, mescolare, cuocere per 2 minuti e togliere dal
fuoco. Scolare la pasta e metterla in una zuppiera. Condirla con panna e salvia
e il parmigiano grattugiato. Pepare, mescolare e servire subito.
Petto di Pollo Masala, ricetta Indiana
Per 4 persone
Ingredienti:
800 gr di petto di pollo a dadini,
GARAM MASALA
Pestare finemente nel mortaio 1 cucchiaino
di pepe nero in grani, 2 di semi di cumino, 1 di chiodi di garofano, 1
cucchiaio di semi di cardamomo neri e verdi, 1 di semi di coriandolo, 2
bastoncini di cannella. Conservare in un vasetto di vetro chiuso ermeticamente.
(Le
verdure e erbe aromatiche, cipolla, aglio, sedano, carota, e a volte prezzemolo,
maggiorana, origano, menta e timo, vanno tritate fini e rosolate a fuoco lento
nell’olio. Quando sono dorate, si possono aggiungere altri ingredienti).
In una padella scaldate 4 cucchiai
di olio, unite
Per 4
persone
Per la
pasta: 200 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro, 1 tuorlo.
Per il
ripieno: 3 uova, 20 gr di zucchero, 120 gr di ricotta, 70 gr di Caciotta
fresca, 70 gr di prosciutto crudo in una sola fetta, 1 piccola Mozzarella, 20
gr di Pecorino grattugiato, olio evo.
Disponete a
fontana sulla spianatoia la farina mescolata con 100 grammi di zucchero, nel
mezzo mettete un tuorlo d’uovo, un pizzico di sale e il burro a pezzetti.
Lavorate fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Formate una palla da far
riposare coperta, al fresco, per un’ora.
In una
terrina mettete la ricotta passata al setaccio, unite Caciotta, Mozzarella e prosciutto
tagliati a dadini. Mescolate, poi unite 20 grammi di zucchero, un uovo intero e
un tuorlo e il Pecorino, amalgamando il tutto.
Dividete la
pasta in due parti, una più grande e una più piccola e ricavatene due dischi
sottili. Con quello più grande foderate uno stampo, unto d’olio, in modo che il
disco sbordi dalle pareti dello stampo, poi riempitelo con il ripieno e
livellatelo. Coprite con l’altro disco, ripiegandovi intorno i bordi di quello
sottostante. Spennellate con un uovo battuto con un goccio d’acqua. Mettete in
forno moderato a 180° per un’ora circa.
(Accademia
Barilla)
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