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martedì 12 luglio 2022

Speciale: Ricette del 12 Luglio 2022 e buon pranzo a tutti


 

Pizzoccheri, Salvia e Panna

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

500 gr di pizzoccheri, 250 gr di panna da cucina, 200 gr di parmigiano grattugiato, 8 foglie di salvia, olio, pepe.

 

In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione cuocere per 15 minuti i pizzoccheri. Nel mentre in una padella con 2 cucchiai d’olio soffriggere dolcemente le foglie di salvia spezzettate, unire la panna, mescolare, cuocere per 2 minuti e togliere dal fuoco. Scolare la pasta e metterla in una zuppiera. Condirla con panna e salvia e il parmigiano grattugiato. Pepare, mescolare e servire subito.

 

 

 

 

Petto di Pollo Masala, ricetta Indiana

Per 4 persone

 

Ingredienti:

800 gr di petto di pollo a dadini, 6 cm di stecca di cannella, 4 chiodi di garofano, 2 foglie di alloro, 30 gr di zenzero grattugiato, 4 spicchi d’aglio, 450 gr di passata di pomodoro, 1 cucchiaino di paprika, i pizzico di chili, 1 dl di panna, olio, sale, 1 cucchiaino di garam masala :

 

GARAM MASALA

Pestare finemente nel mortaio 1 cucchiaino di pepe nero in grani, 2 di semi di cumino, 1 di chiodi di garofano, 1 cucchiaio di semi di cardamomo neri e verdi, 1 di semi di coriandolo, 2 bastoncini di cannella. Conservare in un vasetto di vetro chiuso ermeticamente.

 

            (Le verdure e erbe aromatiche, cipolla, aglio, sedano, carota, e a volte prezzemolo, maggiorana, origano, menta e timo, vanno tritate fini e rosolate a fuoco lento nell’olio. Quando sono dorate, si possono aggiungere altri ingredienti).

 

In una padella scaldate 4 cucchiai di olio, unite 6 cm di stecca di cannella, 4 chiodi di garofano, 2 foglie di alloro. Quindi aggiungete 30 gr di zenzero grattugiato e 4 spicchi d’aglio sbucciati. Fate tostare per 1 minuto e aggiungete 450 gr di passata di pomodoro, 1 cucchiaino di garam masala, 1 di paprica, 1 pizzico di chili e cuocete per 5 minuti. Unite 8oo gr di petto di pollo a dadini, cuocete per 15 minuti, unite 1 dl di panna, regolate di sale e servite.

 

 

 

Torta Dolce-Salata

Per 4 persone

 

Per la pasta: 200 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro, 1 tuorlo.

 

Per il ripieno: 3 uova, 20 gr di zucchero, 120 gr di ricotta, 70 gr di Caciotta fresca, 70 gr di prosciutto crudo in una sola fetta, 1 piccola Mozzarella, 20 gr di Pecorino grattugiato, olio evo.

 

Disponete a fontana sulla spianatoia la farina mescolata con 100 grammi di zucchero, nel mezzo mettete un tuorlo d’uovo, un pizzico di sale e il burro a pezzetti. Lavorate fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Formate una palla da far riposare coperta, al fresco, per un’ora.

In una terrina mettete la ricotta passata al setaccio, unite Caciotta, Mozzarella e prosciutto tagliati a dadini. Mescolate, poi unite 20 grammi di zucchero, un uovo intero e un tuorlo e il Pecorino, amalgamando il tutto.

Dividete la pasta in due parti, una più grande e una più piccola e ricavatene due dischi sottili. Con quello più grande foderate uno stampo, unto d’olio, in modo che il disco sbordi dalle pareti dello stampo, poi riempitelo con il ripieno e livellatelo. Coprite con l’altro disco, ripiegandovi intorno i bordi di quello sottostante. Spennellate con un uovo battuto con un goccio d’acqua. Mettete in forno moderato a 180° per un’ora circa.

(Accademia Barilla)

 

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