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domenica 3 luglio 2022

Speciale: Menù del 3 Luglio 2022 e buon pranzo a tutti

 

 

I genitori che si aspettano riconoscenza dai figli (e alcuni addirittura la pretendono) sono come quegli usurai che rischiano volentieri il capitale per incassare gli interessi.” Franz Kafka

 

 

 

Mezze maniche, Cacio e Patate

Per 4 persone

350 gr di mezze maniche, 4 patate medie, 100 gr di pancetta tesa, 3 cucchiai d’olio, 100 gr. di formaggio misto (taleggio a fettine, asiago, e fontina a dadini), e 40 gr. di parmigiano grattugiato.

Sbucciate e tagliate a pezzi 4 patate medie e lessatele in una casseruola, con abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Nel frattempo in una grande padella fate rosolare leggermente 100 gr di pancetta tesa, tagliata a dadini, con 3 cucchiai d’olio. Mettete nella casseruola con le patate 350 gr di mezze maniche e cuoceteli al dente. Scolate la pasta e le verdure e trasferitele nella padella della pancetta e unite 100 gr di formaggio misto (taleggio a fettine, asiago e fontina a dadini), 40 gr di parmigiano grattugiato. Cuocete per circa 1 minuto e servite.

 

 

 

 

Peperoni e Verdurine al forno

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

8 peperoni medi, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 carota, 1 zucchina piccola, 1 scatola piccola di piselli al naturale, 1 cucchiaio di prezzemolo e 1 cucchiaio di basilico tritati, 250 gr di cous cous, olio, sale e pepe.

Pulire la cipolla e l’aglio e tritarli finemente. Pulire carota e zucchina e ridurre le verdure a piccoli dadini. In una padella con 3 cucchiai d’olio soffriggere cipolla e aglio, unire le verdure a dadini, i pisellini scolati. Mescolare e fare cuocere per qualche minuto. Unire il cous cous con 850 gr di acqua bollente, salare, mescolare e cuocere per 5 minuti. Togliere dal fuoco, unire i cucchiai di erbe aromatiche e mescolare bene affinché il cous cous non formi dei grumi. Lavare e asciugare i peperoni, togliere la calotta superiore e facendo attenzione a non romperli, svuotarli dei semi e dei filamenti bianchi.  Riempirli con la composizione preparata e richiudere ognuno con la propria calotta. Appoggiare i peperoni in una pirofila prima oliata e ricoprire la pirofila con carta di alluminio. Mettere la preparazione in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, poi togliere la carta e continuare la cottura ancora per 10 minuti circa. Servire la preparazione tiepida.

 

 

 

 

Torta di Prugne e Nocciole

Per 4 persone

 

Ingredienti:

60 gr di farina bianca 00, 100 gr di farina di nocciole, 60 gr di zucchero integrale, 2 uova intere, 1 cucchiaino di lievito in polvere vanigliato, 100 gr di burro, la scorza di un’arancia naturale grattugiata, 8 prugne viola sode ridotte a fettine, 12 nocciole sgusciate e tostate, un pizzico di sale. Cacao amaro e poca farina di mandorle per spolverare il dolce alla fine.

 

In una terrina mescolare le farine con il lievito e lo zucchero integrale. Quindi unire il burro ammorbidito, la scorza dell’arancia, le uova sbattute col sale. Mescolare a lungo gli ingredienti, lavorandoli sino ad ottenere un impasto compatto.

Foderare una pirofila con carta da forno (prima lavare e strizzare bene la carta così aderirà meglio alla pirofila), versarvi l’impasto sistemando in superficie le fettine di prugne e le nocciole. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Servire la torta fredda, spolverandola con il cacao e la farina di mandorle. Una delizia!

 

 

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