Per 4 persone
350 gr di mezze maniche, 4 patate
medie, 100 gr di pancetta tesa, 3 cucchiai d’olio, 100 gr. di formaggio misto (taleggio
a fettine, asiago, e fontina a dadini), e 40 gr. di parmigiano grattugiato.
Sbucciate e tagliate a pezzi 4
patate medie e lessatele in una casseruola, con abbondante acqua salata per
circa 15 minuti. Nel frattempo in una grande padella fate rosolare leggermente
100 gr di pancetta tesa, tagliata a dadini, con 3 cucchiai d’olio. Mettete nella
casseruola con le patate 350 gr di mezze maniche e cuoceteli al dente. Scolate
la pasta e le verdure e trasferitele nella padella della pancetta e unite 100
gr di formaggio misto (taleggio a fettine, asiago e fontina a dadini), 40 gr di
parmigiano grattugiato. Cuocete per circa 1 minuto e servite.
Per 4 persone
Ingredienti:
8 peperoni medi, 1 cipolla, 1
spicchio d’aglio, 1 carota, 1 zucchina piccola, 1 scatola piccola di piselli al
naturale, 1 cucchiaio di prezzemolo e 1 cucchiaio di basilico tritati, 250 gr
di cous cous, olio, sale e pepe.
Pulire la cipolla e l’aglio e
tritarli finemente. Pulire carota e zucchina e ridurre le verdure a piccoli
dadini. In una padella con 3 cucchiai d’olio soffriggere cipolla e aglio, unire
le verdure a dadini, i pisellini scolati. Mescolare e fare cuocere per qualche minuto.
Unire il cous cous con 850 gr di acqua bollente, salare, mescolare e cuocere
per 5 minuti. Togliere dal fuoco, unire i cucchiai di erbe aromatiche e
mescolare bene affinché il cous cous non formi dei grumi. Lavare e asciugare i
peperoni, togliere la calotta superiore e facendo attenzione a non romperli,
svuotarli dei semi e dei filamenti bianchi.
Riempirli con la composizione preparata e richiudere ognuno con la
propria calotta. Appoggiare i peperoni in una pirofila prima oliata e ricoprire
la pirofila con carta di alluminio. Mettere la preparazione in forno
preriscaldato a 200° per 30 minuti, poi togliere la carta e continuare la
cottura ancora per 10 minuti circa. Servire la preparazione tiepida.
Per 4 persone
Ingredienti:
60 gr di farina bianca
00, 100 gr di farina di nocciole, 60 gr di zucchero integrale, 2 uova intere, 1
cucchiaino di lievito in polvere vanigliato, 100 gr di burro, la scorza di un’arancia
naturale grattugiata, 8 prugne viola sode ridotte a fettine, 12 nocciole
sgusciate e tostate, un pizzico di sale. Cacao amaro e poca farina di mandorle
per spolverare il dolce alla fine.
In una terrina mescolare
le farine con il lievito e lo zucchero integrale. Quindi unire il burro
ammorbidito, la scorza dell’arancia, le uova sbattute col sale. Mescolare a
lungo gli ingredienti, lavorandoli sino ad ottenere un impasto compatto.
Foderare una pirofila
con carta da forno (prima lavare e strizzare bene la carta così aderirà meglio
alla pirofila), versarvi l’impasto sistemando in superficie le fettine di
prugne e le nocciole. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Servire la torta fredda, spolverandola con il cacao e la farina di mandorle.
Una delizia!
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