“L'arte è la
scienza resa chiara.” Jean Cocteau
Freschi Aperitivi e invitanti Antipasti!
Aperitivo servito con Salvia
Volete accompagnare l’aperitivo con
qualcosa di insolito?
Prendete delle grosse foglie di
salvia, lavatele e asciugatele. Preparate una pastella con 5 cucchiai di farina
e 5 di birra, immergetevi dentro le foglie e poi fatele friggere in abbondante
olio bollente. Stendetele su carta da cucina e spolverizzatele con sale.
Aperitivo Vegetariano
Per 4 persone
Immergete per pochi minuti in acqua
bollente, non salata 800 gr. di pomodori, molto maturi, scolateli, pelateli e
passateli al passaverdura con i buchi piccoli. Versate il succo ottenuto in una
caraffa, unite il succo di 1 pompelmo rosa, qualche goccia di Tabasco e
mescolate bene. Pelate al vivo un pompelmo rosa e uno giallo, tagliateli a
fette e mettetene due in ognuno dei 4 bicchieri, distribuite sopra 4 lime
tagliati a spicchietti. A questo punto versate il succo di pomodoro preparato.
Decorate con scorza di pompelmo.
Per accompagnare:
Ostriche con Salsa al Cipollotto: aprire 6 Ostriche.
Tritare finemente un cipollotto e mescolarlo con 2 cucchiai di aceto rosso, 1
cucchiaino di vino rosso, 1 cucchiaino di succo di limone, sale e pepe. Versare un po’ di salsa sulle ostriche.
Coppette Di pomodoro: svuotare un pomodoro maturo e
sodo e tagliare la polpa a dadini piccoli. Mescolarli con prezzemolo tritato e
uno spicchio d’aglio sminuzzato. Riempire con il composto 6 coppette di pasta, oppure
6 piccoli crackers. Aggiungere un pizzico di sale solo al momento di servire.
Canapè Di Salmone: tagliare del pane di segale in
quadrati di
Involtini di Zucchine e Mozzarella: con un pelapatate, tagliate 6
fette sottilissime di zucchina e conditele con qualche goccia di limone e di
olio. Adagiare una mozzarella a ciliegia in ogni fetta di zucchina e arrotolarla
formando degli involtini. Prima di servire condire con sale e pepe.
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