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martedì 5 luglio 2022

Speciale: Fresche specialità del 5 Luglio 2022 e buon pranzo a tutti

 

L'arte è la scienza resa chiara.” Jean Cocteau

 

 

Freschi Aperitivi e invitanti Antipasti!

 

Aperitivo servito con Salvia

Volete accompagnare l’aperitivo con qualcosa di insolito?

Prendete delle grosse foglie di salvia, lavatele e asciugatele. Preparate una pastella con 5 cucchiai di farina e 5 di birra, immergetevi dentro le foglie e poi fatele friggere in abbondante olio bollente. Stendetele su carta da cucina e spolverizzatele con sale.

 

 

Aperitivo Vegetariano

Per 4 persone

Immergete per pochi minuti in acqua bollente, non salata 800 gr. di pomodori, molto maturi, scolateli, pelateli e passateli al passaverdura con i buchi piccoli. Versate il succo ottenuto in una caraffa, unite il succo di 1 pompelmo rosa, qualche goccia di Tabasco e mescolate bene. Pelate al vivo un pompelmo rosa e uno giallo, tagliateli a fette e mettetene due in ognuno dei 4 bicchieri, distribuite sopra 4 lime tagliati a spicchietti. A questo punto versate il succo di pomodoro preparato. Decorate con scorza di pompelmo.

 

Per accompagnare:

 

Ostriche con Salsa al Cipollotto: aprire 6 Ostriche. Tritare finemente un cipollotto e mescolarlo con 2 cucchiai di aceto rosso, 1 cucchiaino di vino rosso, 1 cucchiaino di succo di limone, sale e pepe.  Versare un po’ di salsa sulle ostriche.

 

Coppette Di pomodoro: svuotare un pomodoro maturo e sodo e tagliare la polpa a dadini piccoli. Mescolarli con prezzemolo tritato e uno spicchio d’aglio sminuzzato. Riempire con il composto 6 coppette di pasta, oppure 6 piccoli crackers. Aggiungere un pizzico di sale solo al momento di servire.

 

Canapè Di Salmone: tagliare del pane di segale in quadrati di 3 cm di lato. Mettere su ogni fettina 1 cucchiaino raso di yogurt greco magro e una fettina di salmone affumicato. Completare con pepe nero a piacere.

 

Involtini di Zucchine e Mozzarella: con un pelapatate, tagliate 6 fette sottilissime di zucchina e conditele con qualche goccia di limone e di olio. Adagiare una mozzarella a ciliegia in ogni fetta di zucchina e arrotolarla formando degli involtini. Prima di servire condire con sale e pepe.

 

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