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venerdì 5 novembre 2021

Speciale: Menù del 5 Novembre 2021 e buon pranzo a tutti!

 

Non conosco quale sia il Metodo. Recitare è vita, per me, e così dovrebbe essere.”Vivien Leigh

 

 

 

Sushi di Salmone, ricetta Giapponese

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

350 gr di riso giapponese o originario, ½ dl di aceto di riso, 1 cucchiaio di zucchero bianco, ½ cucchiaio di sale, 250 gr di salmone affumicato, 120 gr di uova di salmone, 2 cucchiaini di semi di sesamo tostati.

In una casseruola mettere ¾ di lt di acqua, portare a bollore e unire il riso, far nuovamente bollire, coprire col coperchio, abbassare il fuoco e cuocere per 15 minuti. Togliere dal fuoco, scolare molto bene il riso e con i rebbi di una forchetta separarne i chicchi. Unire l’aceto di riso, lo zucchero e il sale. Mescolare bene. Ricoprire una pirofila di circa 30 cm per 23 con pellicola trasparente e versarvi il riso, pressandolo molto bene. Metterlo in frigorifero per 12 ore, coprendo la pirofila con pellicola. Per il sushi, tagliare in due il rettangolo di riso e coprirne una metà con le fette di salmone affumicato. Con una spatola di legno sollevare con delicatezza il secondo rettangolo e sovrapporlo al primo con salmone. Con un coltello molto affilato tagliare calcolando prima la lunghezza e la larghezza, dei quadrati o dei rombi di riso. Posarli su un piatto di portata e spolverarli con i semi de sesamo. Posare nel centro di ciascun quadrato un pizzico di uova di salmone. Tenere in frigorifero sino al momento di servire.

 

N.B. Se trovate difficoltà per la composizione del riso, si può usare un metodo facilitato: una volta cotto e raffreddato e condito prendere una porzione di riso grande come una noce e con le mani inumidite, schiacciare la porzione nelle mani sino a darle una forma di polpettina ovale. Appoggiarla sul piatto di portata e ricoprirla come spiegato nella ricetta.

 

 

 

 

Nasello al cartoccio

Per 4 persone

 

Ingredienti:

600 gr di filetti di nasello, 50 gr di capperi sotto sale, salvia, rosmarino, 2 spicchi d’aglio, olio, sale e pepe.

 

Sciacquate i capperi, eliminando tutto il sale. Lavate e asciugate i filetti di nasello e spennellateli con olio. Adagiateli suddividendoli in parte uguali su 4 fogli di carta stagnola, più grandi del filetto. Aggiungete l’aglio tagliato a fettine, i capperi tritati grossolanamente, il rosmarino e la salvia tritati. Chiudete i cartocci. Scaldate il forno a 200°, ponetevi i cartocci su una teglia e infornateli. Fate cuocere per 10 minuti. Togliete dal forno, aprite su un piatto da portata i cartocci e servite.

 

 

 

 

Crema fredda di Cachi

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

5 cachi, 50 gr di zucchero a velo, 250 gr di panna montata, un bicchierino di Rum.

 

Lavare e sbucciare i cachi. Frullare la polpa con zucchero e Rum. Disporre il composto in coppe individuali guarnire con panna montata e servire dopo una breve refrigerazione.

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