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domenica 8 agosto 2021

Speciale: Primi per oggi 8 agosto e buon pranzo a tutti! … …

 “Il talento vale pressoché niente, mentre l'esperienza acquisita con l'umiltà e il duro lavoro è inestimabile!” Dustin Hoffman

 

 

Tomini alla Piastra in Foglie di Vite

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

4 tomini freschi, 8 foglie di vite in salamoia, (o la parte verde delle coste), 2 cucchiai di scorza di limone non trattato, peperoncino rosso in polvere, origano in polvere, olio, sale, pepe.

Mettere i tomini su un piatto e spolverizzarli con la scorza del limone, un pizzico di peperoncino e origano. Sciacquare le foglie di vite in acqua corrente, (in caso di foglie di coste, sbollentare la parte verde della costa per pochi attimi in acqua bollente salata), asciugarle e avvolgervi i tomini. Scaldare la piastra e cuocere gli involtini per 2 minuti per parte. Servirli subito, spolverandoli con origano e un filo d’olio.

 


Ravioli alla ricotta con Patate e Fagiolini

Per 4 persone

 

Ingredienti:                                                                     

 

200 gr di farina bianca, 250 gr di ricotta, gr 50 di pesto genovese, 300 gr di patate, 120 gr di fagiolini verdi, 60 gr di parmigiano grattugiato, olio evo, sale

 

Versare la farina in una grande ciotola, formare la fontana e nel centro versarvi le uova, un pizzico di sale e 4 cucchiai d’olio. Impastare con le mani, sino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare per mezz’ora, coprendo la ciotola con un canovaccio da cucina. Mettere la ricotta in una ciotola e mescolarla con il pesto.

Spuntare e lavare i fagiolini, ridurli a tocchetti di circa 3 cm.. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadi. Stendere la pasta con il mattarello su una spianatoia ad un’altezza di circa 2,5 mm.

Per confezionare i ravioli: tagliare la pasta 4 cm per lato e disporre il ripieno di ricotta al pesto nel centro, richiudendoli con le mani leggermente inumidite. In una grande casseruola con acqua in ebollizione mettere i ravioli e i tocchetti di patate, dopo 5 minuti unite anche i fagiolini e cuocere ancora per 6 minuti. Scolare con delicatezza versando in tutto in una zuppiera, spolverare con il parmigiano e servire.

 

Se volete realizzare voi in casa il pesto genovese, eccovi la ricetta:

 

Pesto genovese

Per 4 persone

 

Ingredienti:

2 etti di basilico, 50 gr di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 50 gr di pinoli, 1 etto di pecorino, 50 gr di parmigiano, 50 gr di burro, olio, sale.

 

Lavare e asciugare le foglie di prezzemolo e basilico. Grattugiare i due formaggi. Tritare molto fine prezzemolo, basilico, aglio e pinoli. Mettete tutto in una piccola scodella, aggiungere i formaggi ed il burro, 5 cucchiaio d’olio, un po’ di sale e pepe.

 

 

 

 

Macedonia con Granita e Panna

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

Per la macedonia: 1 ananas, 4 pesche, 1 melone, ½ anguria, zucchero, limone, panna montata q.b.

 

Per la granita: 400 gr di zucchero, 300 gr di polpa di pesche, 1 bicchierino di vodka, 2 limoni.

 

Per la granita frullate la polpa delle pesche e il succo dei limoni, unite il tutto in una ciotola con 1 lt di acqua fredda, lo zucchero e la vodka. Mescolate e mettete in freezer per 8 ore, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio, ad evitare che la granita si rapprenda. Tagliare la frutta a pezzetti e ricavare delle palline dall’anguria. Condite il tutto con zucchero e limone. Mescolate la frutta alla granita di pesca e servite guarnendo con la panna montata

 

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