“La
morte si sconta vivendo.” Giuseppe Ungaretti
Parmigiana di Indivia belga
Per 4 persone
Ingredienti:
5 cespi di insalata belga, 250 gr di salsa di
pomodoro, 2 cucchiai di basilico tritato2 uova, 2 mozzarelle, 100 gr di
parmigiano grattugiato, pangrattato, olio, sale.
Tagliare i cespi di insalata a fette nel senso della
lunghezza. Rompere le uova in una terrina, batterle leggermente, mettere in
pangrattato in un piatto. Passare le fette di indivia prima nell’uovo e poi nel
pangrattato. Friggerle in una padella con abbondante olio in ebollizione e
appoggiarle su carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso. In una
teglia oliata, disporre uno strato di insalata, aggiungere un po’ di salsa di
pomodoro e un po’ di basilico, cospargere con il parmigiano e la mozzarella a
fettine. Continuare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettere
la teglia in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Prima di servire,
lasciare intiepidire leggermente.
Pollo alla diavola e Insalatina
mista
Per 4 persone
Ingredienti:
1 pollo da
Incidete il pollo lungo il dorso e asportate la spina
dorsale. Appoggiatelo sul tagliere, con la pelle ricolta verso l’alto,
appiattitelo premendo con forza, sfregatelo con l’aglio e salatelo. Mescolate
vino, aceto, soia, peperoncino e 2 cucchiai d’olio. Versate la miscela sul
pollo e lasciatelo riposare per un’ora, girandolo ogni tanto nel condimento.
Scaldate bene la griglia e spennellatela con il rosmarino intinto nell’olio
rimasto. Adagiate il pollo sgocciolato sulla griglia, con il petto rivolto
verso il basso. Chiudetela e cuocete su una fiamma media e girate il pollo ogni
10 minuti. Servite appoggiandolo su un piatto da portata, con contorno di
insalatina e verdure stagionali.
Dessert al
Latte di Mandorle
Per 4 persone
Ingredienti:
1 lt di latte intero di mandorle, 1 bustina di
vanillina, 3 uova, 180 gr di zucchero semolato, il succo di ½ limone, 250 gr di
amaretti duri tritati, burro per lo stampo.
In una casseruola portare a ebollizione il latte con
la bustina di vanillina. Lasciare poi intiepidire il liquido. In una ciotola
lavorare le uova con lo zucchero con una frusta, sino ad ottenere un composto
spumoso e morbido, aggiungervi il latte a filo e lasciare riposare il composto
per circa 2 ore, togliendo la schiuma che si formerà in superficie. Unite
quindi il succo di limone e gli amaretti, amalgamando delicatamente il tutto.
Imburrare uno stampo da budino e versarvi il composto. Fare cuocere a bagnomaria
per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Servire il dessert tiepido.
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