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mercoledì 16 giugno 2021

Speciale: Il menù del 16 giugno e buon pranzo a tutti! … …

 

Se qualcuno di voi piangerà al mio funerale, non vi parlerò mai più.” Stan Laurel

 

 

Torta saporita di Riso e Cavolfiore bianco

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

300 gr di riso violone nano, 400 gr circa di cavolfiore a grumetti, 1 porro, 1 spicchio d’aglio, 100 gr di fontina a dadini, 60 gr di parmigiano grattugiato, 50 gr di pancetta a

dadini, 2 uova, brodo vegetale, poca farina, 80 gr di burro, sale, pepe. La parte verde esterna del cavolfiore lavata e asciugata servirà per il fondo del piatto di portata dove appoggerete la torta

 

Tagliare finemente tutto il resto del cavolo tenendo da parte le foglie verdi esterne. Pulire il porro, lavarlo e tritarlo. Schiacciare l’aglio e farlo rosolare in una casseruola con la pancetta e poco burro. Unire il porro, la verza tagliata e fare appassire per pochi minuti. Eliminare l’aglio, aggiungere il riso, tostare per 1 minuto sempre mescolando e poi coprire col brodo caldo. Proseguire la cottura per 10 minuti. Togliere dal fuoco e incorporare i formaggi. Mescolare bene e aggiungere le uova prima battute leggermente, una presa di sale e una macinata di pepe e 50 gr di burro a fiocchi. Mischiare ancora e poi versare il composto in una pirofila rotonda, prima bene imburrata e infarinata. Fare cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Nel mentre, sbollentare le foglie di verdi del cavolfiore lasciate da parte e metterle sul fondo di un piatto da portata. Cotta la torta, appoggiarla sulle foglie di cavolfiore e servire.

 

  

 

Pollo fritto all’Italiana

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

1 pollo di circa 1 Kg e 200 gr, 3 cucchiai di farina, 4 cucchiai d’olio, 50 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, sale.

 

Lavare, asciugare il pollo. Tagliarlo a pezzi piccoli, lasciando intere solo le cosce e togliere solo la pelle. Sbattere le uova in un piatto, senza aggiungere sale. Passate i pezzi di pollo nella farina, premendoli con  le dita, perché questa vi aderisca bene. Scuoteteli, per eliminare la farina in eccesso, bagnateli nell’uovo e poi passateli più volte nel pangrattato. Versate l’olio in un tegame, portandolo al alta temperatura, e friggetevi i pezzi di pollo, per circa 15 cm., facendo ben dorare. Levateli con un mestolo forato e fateli asciugare su carta assorbente, salateli e serviteli caldi, accompagnati con salsa di senape.

 

 

Voglio offrirvi una ricetta di pollo fritto molto speciale, ma potete prepararla per domani perché la preparazione deve stare un giorno in frigorifero

 

 

Pollo fritto alla Creola, ricetta Spagnola

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

1 pollo di circa 1 kg e 200 gr, tagliato a pezzi, 2 spicchi d’aglio, 1 cipolla, 1 arancia, 1 lime, cumino in polvere, origano, 50 gr di burro, peperoncino in polvere, olio e sale.

 

Lavate bene i pezzi di pollo e asciugateli, metteteli in una terrina, unite gli spicchi d’aglio affettati, la cipolla tritata grossolanamente, la scorza di mezza arancia grattugiata, il suo succo e il succo del lime, ½ cucchiaino di cumino, un pizzico di origano, il peperoncino e un po’ di sale. Mescolate il tutto e mettete la terrina, coperta, in frigorifero un giorno prima della preparzione, mescolando ogni tanto. In un largo tegame con 3 cucchiai d'olio, a fuoco vivace, versatevi i pezzi di pollo scolati dalla marinata e fateli rosolare bene da tutte le parti. Abbassate la fiamma, coprite il tegame e fate cuocere per 25 minuti, girando di tanto in tanto, i pezzi di pollo. Scolate poi i pezzi di pollo e metteteli in un capiente piatto di portata. Versate nel tegame tutti gli ingredienti della marinata e cuocete a fuoco vivace per qualche minuto. Alla fine versate il sugo sul pollo e servite subito. 

  

Gelato Alla Frutta casalingo

 

Ingredienti:

 

300 – 350 gr di pesche mature o altra frutta, 150 gr di zucchero, 200 millilitri di latte e acqua.

 

Dopo aver preparato il composto travasatelo in un contenitore di metallo e ponetelo in freezer, tenendo presente che più il contenitore è basso e largo, più in fretta il composto gela. Quando il composto è indurito, rompetelo a pezzi con un coltello dalla lama dura. Mettete i pezzi nel frullatore e frullate spegnendo ogni tanto l’apparecchio. Interrompere quando non ci saranno più grumi.

Il lavoro precedente può essere anche fatto a mano: far congelare il composto nel freezer, controllandone la consistenza, rimescolando il composto con un cucchiaio e un po’ prima che sia completamente duro e troppo compatto, toglietelo dal freezer. Frantumate il composto minuziosamente con una forchetta e poi sbattetelo sempre con la forchetta, finché risulterà di consistenza spumosa e soffice.

 

 

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