“Se qualcuno
di voi piangerà al mio funerale, non vi parlerò mai più.” Stan Laurel
Torta saporita di Riso e Cavolfiore
bianco
Per 6 persone
Ingredienti:
300 gr di riso violone nano, 400 gr circa di
cavolfiore a grumetti, 1 porro, 1 spicchio d’aglio, 100 gr di fontina a dadini,
60 gr di parmigiano grattugiato, 50 gr di pancetta a
dadini, 2 uova, brodo vegetale, poca farina, 80 gr di
burro, sale, pepe. La parte verde esterna del cavolfiore lavata e asciugata
servirà per il fondo del piatto di portata dove appoggerete la torta
Tagliare finemente tutto il resto del cavolo tenendo
da parte le foglie verdi esterne. Pulire il porro, lavarlo e tritarlo.
Schiacciare l’aglio e farlo rosolare in una casseruola con la pancetta e poco
burro. Unire il porro, la verza tagliata e fare appassire per pochi minuti.
Eliminare l’aglio, aggiungere il riso, tostare per 1 minuto sempre mescolando e
poi coprire col brodo caldo. Proseguire la cottura per 10 minuti. Togliere dal
fuoco e incorporare i formaggi. Mescolare bene e aggiungere le uova prima
battute leggermente, una presa di sale e una macinata di pepe e 50 gr di burro
a fiocchi. Mischiare ancora e poi versare il composto in una pirofila rotonda,
prima bene imburrata e infarinata. Fare cuocere in forno preriscaldato a 200°
per 10 minuti. Nel mentre, sbollentare le foglie di verdi del cavolfiore
lasciate da parte e metterle sul fondo di un piatto da portata. Cotta la torta,
appoggiarla sulle foglie di cavolfiore e servire.
Pollo fritto all’Italiana
Per 4 persone
Ingredienti:
1 pollo di circa
Lavare, asciugare il pollo. Tagliarlo a pezzi piccoli,
lasciando intere solo le cosce e togliere solo la pelle. Sbattere le uova in un
piatto, senza aggiungere sale. Passate i pezzi di pollo nella farina,
premendoli con le dita, perché questa vi
aderisca bene. Scuoteteli, per eliminare la farina in eccesso, bagnateli
nell’uovo e poi passateli più volte nel pangrattato. Versate l’olio in un
tegame, portandolo al alta temperatura, e friggetevi i pezzi di pollo, per
circa
Voglio offrirvi una ricetta di pollo
fritto molto speciale, ma potete prepararla per domani perché la preparazione
deve stare un giorno in frigorifero
Pollo fritto alla Creola, ricetta
Spagnola
Per 4 persone
Ingredienti:
1 pollo di circa 1 kg e 200 gr, tagliato a pezzi, 2
spicchi d’aglio, 1 cipolla, 1 arancia, 1 lime, cumino in polvere, origano, 50
gr di burro, peperoncino in polvere, olio e sale.
Lavate bene i pezzi di pollo e asciugateli, metteteli
in una terrina, unite gli spicchi d’aglio affettati, la cipolla tritata
grossolanamente, la scorza di mezza arancia grattugiata, il suo succo e il
succo del lime, ½ cucchiaino di cumino, un pizzico di origano, il peperoncino e
un po’ di sale. Mescolate il tutto e mettete la terrina, coperta, in
frigorifero un giorno prima della preparzione, mescolando ogni tanto. In un
largo tegame con 3 cucchiai d'olio, a fuoco vivace, versatevi i pezzi di pollo
scolati dalla marinata e fateli rosolare bene da tutte le parti. Abbassate la
fiamma, coprite il tegame e fate cuocere per 25 minuti, girando di tanto in
tanto, i pezzi di pollo. Scolate poi i pezzi di pollo e metteteli in un
capiente piatto di portata. Versate nel tegame tutti gli ingredienti della
marinata e cuocete a fuoco vivace per qualche minuto. Alla fine versate il sugo
sul pollo e servite subito.
Gelato Alla Frutta casalingo
Ingredienti:
300 – 350 gr di pesche mature o altra frutta, 150 gr
di zucchero, 200 millilitri di latte e acqua.
Dopo aver preparato il composto travasatelo in un
contenitore di metallo e ponetelo in freezer, tenendo presente che più il
contenitore è basso e largo, più in fretta il composto gela. Quando il composto
è indurito, rompetelo a pezzi con un coltello dalla lama dura. Mettete i pezzi
nel frullatore e frullate spegnendo ogni tanto l’apparecchio. Interrompere
quando non ci saranno più grumi.
Il lavoro precedente può essere anche fatto a mano:
far congelare il composto nel freezer, controllandone la consistenza,
rimescolando il composto con un cucchiaio e un po’ prima che sia completamente
duro e troppo compatto, toglietelo dal freezer. Frantumate il composto
minuziosamente con una forchetta e poi sbattetelo sempre con la forchetta,
finché risulterà di consistenza spumosa e soffice.
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