“Il mio trionfo mi sorprende da cinquant'anni. Sono
fuori moda.” Corrado Mantoni
Insalata di Mango, finocchi e noci
con Emmental
Per 4 persone
Ingredienti:
1 mango, 2
finocchi, 4 noci, 100 gr di Emmental, erba cipollina, prezzemolo, olio, sale,
pepe.
Pulire i finocchi. Tagliarli a fettine sottili. Pelare
il mango, prelevare la polpa e tagliarla a cubetti. Tagliare a bastoncini
l’Emmental, eliminando la crosta. Raccogliere in una insalatiera le fettine di
finocchio, condire con olio, sale, pepe e succo di limone, mescolare
delicatamente, unire le noci spezzettate. Completare con il mango, dei fili di
erba cipolline, prezzemolo tritato grossolanamente.
Risotto con Porri e Speck e scaglie
di pecorino
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di riso superfino Arboreo o Carnaroli, 350 gr
di porri, 50 gr di burro, 80 gr di speck, 80 gr di scaglie di pecorino, vino
bianco, 1 lt di brodo (anche vegetale), 1 cucchiaio di semi di papavero, olio,
sale, pepe.
Lavare e pulire i porri delle foglie esterne più dure
e delle radici. Preparare il brodo mantenerlo al caldo. Tagliare i porri a
rondelle (anche la parte verde), farli appassire in un tegame con 30 gr di burro
e 2 cucchiai di olio, caldi. Aggiungere il riso, fare tostare a fuoco allegro,
per qualche momento, aggiungere ½ bicchiere di vino bianco secco e fare
evaporare. Aggiungere poco alla volta il brodo bollente e continuare la cottura
a fuoco dolce per 18 minuti, mescolando ogni tanto.
Nel mentre tostare i semi di papavero in un padellino
unto di burro e tagliare lo speck a strisce sottili. Alla fine della cottura al
dente del riso, a fuoco spento, aggiungere le strisce di speck, i semi di papavero
e le scaglie di pecorino, una grattata di pepe, mantecare velocemente e servire
subito.
Coppe
Gianduia e Banane
Per 4 persone
Ingredienti:
300 gr di cioccolato gianduia, 300 gr di panna, 4
banane, 2 cucchiai di zucchero a velo, sale rosa q.b. Panna a disposizione,
scaglie di cioccolato. Decorare a vostro piacere
Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un
recipiente adeguato, incorporare la panna, togliere dal fuoco e lasciare al
caldo.
Fare cuocere le banane in forno, frullarle bene,
aggiungere lo zucchero a velo. Se la purea ottenuta risultasse troppo densa
aggiungere della panna montata.
Riempire il bicchiere per tre quarti con la
preparazione al gianduia e l’ultimo quarto con uno strato di purea di banane.
Decorare con scaglie di cioccolato o a Vostro piacere.
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