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martedì 8 giugno 2021

Speciale: Il menù del 8 giugno e buon pranzo a tutti! … …

  

Il mio trionfo mi sorprende da cinquant'anni. Sono fuori moda.” Corrado Mantoni

 

 

Insalata di Mango, finocchi e noci con Emmental

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

 1 mango, 2 finocchi, 4 noci, 100 gr di Emmental, erba cipollina, prezzemolo, olio, sale, pepe.

 

Pulire i finocchi. Tagliarli a fettine sottili. Pelare il mango, prelevare la polpa e tagliarla a cubetti. Tagliare a bastoncini l’Emmental, eliminando la crosta. Raccogliere in una insalatiera le fettine di finocchio, condire con olio, sale, pepe e succo di limone, mescolare delicatamente, unire le noci spezzettate. Completare con il mango, dei fili di erba cipolline, prezzemolo tritato grossolanamente.

 

 

Risotto con Porri e Speck e scaglie di pecorino

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

350 gr di riso superfino Arboreo o Carnaroli, 350 gr di porri, 50 gr di burro, 80 gr di speck, 80 gr di scaglie di pecorino, vino bianco, 1 lt di brodo (anche vegetale), 1 cucchiaio di semi di papavero, olio, sale, pepe.

 

Lavare e pulire i porri delle foglie esterne più dure e delle radici. Preparare il brodo mantenerlo al caldo. Tagliare i porri a rondelle (anche la parte verde), farli appassire in un tegame con 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio, caldi. Aggiungere il riso, fare tostare a fuoco allegro, per qualche momento, aggiungere ½ bicchiere di vino bianco secco e fare evaporare. Aggiungere poco alla volta il brodo bollente e continuare la cottura a fuoco dolce per 18 minuti, mescolando ogni tanto.

Nel mentre tostare i semi di papavero in un padellino unto di burro e tagliare lo speck a strisce sottili. Alla fine della cottura al dente del riso, a fuoco spento, aggiungere le strisce di speck, i semi di papavero e le scaglie di pecorino, una grattata di pepe, mantecare velocemente e servire subito.

 

  

Coppe Gianduia e Banane              

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

300 gr di cioccolato gianduia, 300 gr di panna, 4 banane, 2 cucchiai di zucchero a velo, sale rosa q.b. Panna a disposizione, scaglie di cioccolato. Decorare a vostro piacere

 

Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente adeguato, incorporare la panna, togliere dal fuoco e lasciare al caldo.

Fare cuocere le banane in forno, frullarle bene, aggiungere lo zucchero a velo. Se la purea ottenuta risultasse troppo densa aggiungere della panna montata.

Riempire il bicchiere per tre quarti con la preparazione al gianduia e l’ultimo quarto con uno strato di purea di banane. Decorare con scaglie di cioccolato o a Vostro piacere.

 

 

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