Etichette

lunedì 21 giugno 2021

Speciale: Il menù del 21 giugno e buon pranzo a tutti! … …

 

L'eleganza è quella qualità del comportamento che trasforma la massima qualità dell'essere in apparire.”Jean Paul Sartre

 

 

 

Tagliatelle all’Avocado

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

2 grossi avocado maturi, 20 gr. di burro, 3 dl di panna, 40 gr. di parmigiano grattugiato, 100 gr. di ricotta fresca, il succo di ½ limone, sale e pepe, una confezione di tagliatelle all’uovo.

 

Pelate gli avocado, divideteli a metà ed eliminate i noccioli. Tenete da parte ½ succo, spruzzato di limone, tagliate gli altri a cubetti piccoli e schiacciateli bene con una forchetta, per ottenere una crema. Fate fondere il burro in un tegame, unite la polpa di avocado schiacciata e la panna. Fate restringere per 5 minuti a fuoco dolce, amalgamando la crema. Alla fine unite parmigiano, sale e pepe. Tagliate a dadini il mezzo avocado rimasto. Lessate al dente le tagliatelle, scolatele e conditele con la crema calda preparata, cospargete con l’avocado a dadini e la ricotta sbriciolata. Servite calde.

 

  

Tortino tiepido di Mozzarella

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

6 peperoni rossi, 300 gr di mozzarella fiordilatte, 300 gr di alici fresche, lavate, private della testa e diliscate, mezza pane rustico, 3 spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, olio sale.

 

Scolate la mozzarella, affettatela e lasciatela scolare in un colino. Tritate l’aglio con il prezzemolo. Fate abbrustolire i peperoni nel forno caldo a 180° per 20 minuti. Poi chiudeteli in un sacchetto di carta per 10 minuti. Spellate i peperoni, apriteli, eliminate torsolo e semi e trasferite le falde di peperone in un colino a perdere l’acqua. Lavate e asciugate le alici. Affettate il pane e tostatelo. Ungete di olio il fondo e le pareti di una tortiera e mettete sul fondo un primo strato di pane. Aggiungete uno strato di peperoni, un pizzico di sale, un po’ d’aglio e prezzemolo, uno strato di mozzarella e qualche alice. Condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e il trito. Procedete formando degli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con peperoni e alici. Condite e mettete la tortiera in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Fate intiepidire e se volete trasferite su un piatto di portata.

 

  

Cubetti di Melone, Mirtilli, Lamponi

Per 4 persone

 

 1 melone, 100 gr di mirtilli, 100 gr di lamponi, 50 gr di miele di acacia, il succo di q limone.

 

Tagliare la calotta superiore al melone e svuotarlo delicatamente della sua polpa e dei semi (con questi potreste ottenere conservandoli, degli ottimi germogli). Tagliare la polpa del melone a dadini e metterla in una ciotola, unire i mirtilli e i lamponi.

Stemperare il miele di acacia assieme al succo del limone e unire il tutto nella ciotola.

Mescolare accuratamente con delicatezza e riempire la cavità del melone.

Lasciare in frigorifero per un’ora e servire.

 

Nessun commento:

Posta un commento