Tagliatelle all’Avocado
Per 4 persone
Ingredienti:
2 grossi avocado maturi, 20 gr. di burro, 3 dl di
panna, 40 gr. di parmigiano grattugiato, 100 gr. di ricotta fresca, il succo di
½ limone, sale e pepe, una confezione di tagliatelle all’uovo.
Pelate gli avocado, divideteli a metà ed eliminate i
noccioli. Tenete da parte ½ succo, spruzzato di limone, tagliate gli altri a
cubetti piccoli e schiacciateli bene con una forchetta, per ottenere una crema.
Fate fondere il burro in un tegame, unite la polpa di avocado schiacciata e la
panna. Fate restringere per 5 minuti a fuoco dolce, amalgamando la crema. Alla
fine unite parmigiano, sale e pepe. Tagliate a dadini il mezzo avocado rimasto.
Lessate al dente le tagliatelle, scolatele e conditele con la crema calda
preparata, cospargete con l’avocado a dadini e la ricotta sbriciolata. Servite
calde.
Tortino tiepido di Mozzarella
Per 6 persone
Ingredienti:
6 peperoni rossi, 300 gr di mozzarella fiordilatte,
300 gr di alici fresche, lavate, private della testa e diliscate, mezza pane
rustico, 3 spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, olio sale.
Scolate la mozzarella, affettatela e lasciatela
scolare in un colino. Tritate l’aglio con il prezzemolo. Fate abbrustolire i
peperoni nel forno caldo a 180° per 20 minuti. Poi chiudeteli in un sacchetto
di carta per 10 minuti. Spellate i peperoni, apriteli, eliminate torsolo e semi
e trasferite le falde di peperone in un colino a perdere l’acqua. Lavate e
asciugate le alici. Affettate il pane e tostatelo. Ungete di olio il fondo e le
pareti di una tortiera e mettete sul fondo un primo strato di pane. Aggiungete
uno strato di peperoni, un pizzico di sale, un po’ d’aglio e prezzemolo, uno
strato di mozzarella e qualche alice. Condite con un filo d’olio, un pizzico di
sale e il trito. Procedete formando degli strati fino ad esaurimento degli
ingredienti, terminando con peperoni e alici. Condite e mettete la tortiera in
forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Fate intiepidire e se volete
trasferite su un piatto di portata.
Cubetti di Melone, Mirtilli, Lamponi
Per 4
persone
1 melone, 100 gr di mirtilli, 100 gr di
lamponi, 50 gr di miele di acacia, il succo di q limone.
Tagliare la
calotta superiore al melone e svuotarlo delicatamente della sua polpa e dei semi
(con questi potreste ottenere conservandoli, degli ottimi germogli). Tagliare
la polpa del melone a dadini e metterla in una ciotola, unire i mirtilli e i
lamponi.
Stemperare
il miele di acacia assieme al succo del limone e unire il tutto nella ciotola.
Mescolare
accuratamente con delicatezza e riempire la cavità del melone.
Lasciare in
frigorifero per un’ora e servire.
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