Il viaggio è una specie di porta
attraverso la quale si esce dalla realtà come per penetrare in una realtà
inesplorata che sembra un sogno
~G.de Maupassant~
Insalata di Riso Selvaggio, ricetta
Indiana
Per 6 persone
Ingredienti:
100 gr di riso selvaggio, 100 gr di riso Basmati, 100
gr di lenticchie di Castelluccio, 60 gr di olive taggiasche snocciolate, 1
scatola di mais al naturale, 1 vasetto di carciofini sott’olio, 50 gr di funghi
sott’olio, 30 gr di parmigiano affettato a scaglie, 100 gr di petto di pollo
rosolato e tagliato a striscioline, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio
di prezzemolo tritato, olio, sale e pepe.
In una pentola con abbondante acqua salata in
ebollizione, versare il riso selvaggio. Dopo 10 minuti unire le lenticchie.
Dopo altri 15 minuti unire il riso Basmati. Calcolare 45 minuti di cottura dal
momento in cui è stato versato il riso selvaggio. Scolare bene il tutto,
versando in una zuppiera da portata. Completare con le olive taggiasche
tagliuzzate, il mais scolato, i carciofini e i funghi scolati e ridotti a
fettine, le scaglie di parmigiano, il petto di pollo a striscioline. Condire
con 2 cucchiai di olio, sale, pepe, il succo di limone e il prezzemolo tritato.
Mescolare il tutto delicatamente e servire.
Hamburger in padella alla pizzaiola, gusto
Acciughe accompagnata da insalata mista
Per 4 persone
Ingredienti:
4 hamburger della carne che
preferite, una tazza di salsa di pomodoro, 2 mozzarelle, una confezione di
filetti di acciuga sotto sale, origano in polvere, un ciuffo di foglie di
basilico. Olio evo, sale, pepe. Quattro fette di pane casareccio, un spicchio
d’aglio.
Lavare e affettare la mozzarella,
tagliarla a fette e lasciarla sgocciolare in un colino.
In una padella aderente con un filo d’olio
fare rosolare per 2 minuti su ogni lato gli hamburger. Appena pronti,
distribuirvi sopra una cucchiaiata di salsa di pomodoro. Regolare di sale e
aggiungere una macinata di pepe.
Disporre le fette di mozzarella sugli
hamburger e unire anche i filetti d’acciuga, una spolverata di origano e
basilico spezzettato. Quindi continuare la cottura degli hamburger per altri 2
minuti (da una parte sola!).
Nel mentre tostare velocemente le fette di
pane sotto il grill. Strofinarle con lo spicchio d’aglio e appoggiarvi sopra gli
hamburger appena sono pronti. Portarli subito in tavola caldi. Accompagnarli
con insalata mista.
p.s. Si può sostituire il formaggio anche
con altro formaggio filante a vostro piacere. Aggiungere capperi e olive nere a
pezzettini.
Parfait all’Amaretto e Caffè
Per 4 persone
Ingredienti:
4 uova, 250 gr di zucchero semolato, 170 gr di
zucchero a velo, 2 dl di panna, 5 cucchiai di caffè solubile, 12 amaretti,
limone.
In un tegamino con 5 cucchiai d’acqua caldi, fare
sciogliere bene il caffè solubile. Fare raffreddare. In una ciotola mettete i 4
tuorli e lo zucchero semolato, sbatterli bene con una frusta fin quando il
composto sia morbido e spumoso. In un’altra ciotola montare a neve fermissima
due albumi con 150 gr di zucchero a velo e ½ limone. Unire gli albumi montati
alla crema di uova, mescolare e aggiungere il liquido di caffè, amalgamando con
delicatezza. Montare la panna e incorporare anche questa al composto. Versare
tutta la preparazione in un grande stampo da budino senza foro centrale.
Ricoprire con pellicola e tenerlo in freezer per 4 ore. Sformare il dolce sul
piatto da portata spolverandolo con zucchero a velo rimasto e contornare il
piatto con gli amaretti.
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