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giovedì 17 giugno 2021

Speciale: Il menù del 17 giugno e buon pranzo a tutti! … …


Il viaggio è una specie di porta attraverso la quale si esce dalla realtà come per penetrare in una realtà inesplorata che sembra un sogno

~G.de Maupassant~

 

 

Insalata di Riso Selvaggio, ricetta Indiana

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

100 gr di riso selvaggio, 100 gr di riso Basmati, 100 gr di lenticchie di Castelluccio, 60 gr di olive taggiasche snocciolate, 1 scatola di mais al naturale, 1 vasetto di carciofini sott’olio, 50 gr di funghi sott’olio, 30 gr di parmigiano affettato a scaglie, 100 gr di petto di pollo rosolato e tagliato a striscioline, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale e pepe.

 

In una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, versare il riso selvaggio. Dopo 10 minuti unire le lenticchie. Dopo altri 15 minuti unire il riso Basmati. Calcolare 45 minuti di cottura dal momento in cui è stato versato il riso selvaggio. Scolare bene il tutto, versando in una zuppiera da portata. Completare con le olive taggiasche tagliuzzate, il mais scolato, i carciofini e i funghi scolati e ridotti a fettine, le scaglie di parmigiano, il petto di pollo a striscioline. Condire con 2 cucchiai di olio, sale, pepe, il succo di limone e il prezzemolo tritato. Mescolare il tutto delicatamente e servire.

 

 

 

Hamburger in padella alla pizzaiola, gusto Acciughe accompagnata da insalata mista

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

4 hamburger della carne che preferite, una tazza di salsa di pomodoro, 2 mozzarelle, una confezione di filetti di acciuga sotto sale, origano in polvere, un ciuffo di foglie di basilico. Olio evo, sale, pepe. Quattro fette di pane casareccio, un spicchio d’aglio.

 

 

Lavare e affettare la mozzarella, tagliarla a fette e lasciarla sgocciolare in un colino.

In una padella aderente con un filo d’olio fare rosolare per 2 minuti su ogni lato gli hamburger. Appena pronti, distribuirvi sopra una cucchiaiata di salsa di pomodoro. Regolare di sale e aggiungere una macinata di pepe.

Disporre le fette di mozzarella sugli hamburger e unire anche i filetti d’acciuga, una spolverata di origano e basilico spezzettato. Quindi continuare la cottura degli hamburger per altri 2 minuti (da una parte sola!).

Nel mentre tostare velocemente le fette di pane sotto il grill. Strofinarle con lo spicchio d’aglio e appoggiarvi sopra gli hamburger appena sono pronti. Portarli subito in tavola caldi. Accompagnarli con insalata mista.

 

p.s. Si può sostituire il formaggio anche con altro formaggio filante a vostro piacere. Aggiungere capperi e olive nere a pezzettini.

 

 

 

Parfait all’Amaretto e Caffè

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

4 uova, 250 gr di zucchero semolato, 170 gr di zucchero a velo, 2 dl di panna, 5 cucchiai di caffè solubile, 12 amaretti, limone.

 

In un tegamino con 5 cucchiai d’acqua caldi, fare sciogliere bene il caffè solubile. Fare raffreddare. In una ciotola mettete i 4 tuorli e lo zucchero semolato, sbatterli bene con una frusta fin quando il composto sia morbido e spumoso. In un’altra ciotola montare a neve fermissima due albumi con 150 gr di zucchero a velo e ½ limone. Unire gli albumi montati alla crema di uova, mescolare e aggiungere il liquido di caffè, amalgamando con delicatezza. Montare la panna e incorporare anche questa al composto. Versare tutta la preparazione in un grande stampo da budino senza foro centrale. Ricoprire con pellicola e tenerlo in freezer per 4 ore. Sformare il dolce sul piatto da portata spolverandolo con zucchero a velo rimasto e contornare il piatto con gli amaretti.

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