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lunedì 7 giugno 2021

Speciale: Il menù del 7 giugno e buon pranzo a tutti! … …

  

L'arte è un'astrazione: spremetela dalla natura sognando di fronte ad essa e preoccupatevi più della creazione che del risultato.” Paul Gauguin

 

 

Zuppa di Fave, Patate e Cicoria del campo

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

400 gr di fave secche sbucciate, 1kg di cicoria di campo, 250 gr di patate, olio, sale.

 

Fare lessare le cicorie prima pulite, in acqua bollente, scolarle e condirle con un poco di olio. Sbucciare e lavare le patate. Tagliarle a fettine e metterle in una pentola, mettere anche le fave secche, prima sciacquate sotto l’acqua corrente e scolate e coprire tutto con abbondanza con acqua fredda. Portare a bollore e cuocere per mezz’ora, eliminando via via la schiuma che si forma in superficie. Quindi scolare il tutto e riempire nuovamente la pentola di acqua, fino a coprire le fave e le patate, salando leggermente.

Fare cuocere a fuoco dolce fino a completa evaporazione dell’acqua. Aggiungere olio e con un cucchiaio di legno sbattere il tutto energicamente sino ad ottenere una crema. Accompagnare con le cicorie condite, mescolandole nel piatto con le fave.

 

  

Bocconcini di petto di pollo al cedro accompagnati da cicorietta di campo cotta a vapore

 

Ingredienti:

 

 Per la preparazione di questo piatto vi occorrono 1 petto di pollo, 1 cedro, metà cipolla bianca, 50 g di burro, 2 cucchiai di farina di riso, 2 cm di zenzero e sale. Per accompagnare ½ kg di cicorietta di campo scelta, lavata e asciugata.

 

In una padella antiaderente fate appassire la cipolla tritata con il burro e il pezzetto di zenzero grattugiato. Intanto tagliate il pollo a straccetti e infarinatelo con la farina di riso. Rosolate il pollo per 3-4 minuti su tutti i lati, poi abbassate il fuoco e unite il succo di cedro.

Coprite e cuocete a fiamma dolce per 10 minuti. Regolate di sale e portate in tavola, accompagnando con la cicorietta di campo cotta a vapore.

 

 

Tarte au Sucre

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

280 gr di farina, 140 gr di burro, zucchero, sale, 1 bustina di lievito in polvere. Per la copertura: 1 uovo, 160 gr di zucchero di canna, 50 gr di burro, latte.

 

Fare ammorbidire a temperatura il burro a pezzettini. In una terrina mettete 260 gr di farina mischiata alla bustina di lievito, 130 gr di zucchero, un pizzico di sale e 130 gr di burro ammorbidito. Lavorare accuratamente, formare una palla della pasta e lasciare riposare per 15 minuti. Stendere la pasta su di un piano di lavoro e posarla in una pirofila imburrata e infarinata. Cospargerla con lo zucchero di canna. In una ciotola battere l’uovo con 2 cucchiai di latte, cospargere la torta e ricoprire con fiocchetti di burro. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Servire la torta tiepida o fredda.

 

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