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giovedì 24 giugno 2021

Speciale: Il menù del 24 giugno e buon pranzo a tutti! … …


Alcune volte faccio finta di voler sminuire le cose che faccio creandomi così un alibi per fare tutto quello che mi piace. Renzo Arbore

 

 

Teglia di Melanzane alla Parmigiana

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

1,5 kg di melanzane del tipo lungo, 250 gr di passata di pomodoro, 350 gr di mozzarella, 1 cipolla, 2 ciuffi di basilico, 2 uova, 120 gr di parmigiano grattugiato, olio sale e pepe.

 

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette di ½ cm di spessore. Tagliate a listerelle la mozzarella e spezzettate a mano la metà del basilico. In una padella con 3 cucchiai d’olio caldo, soffriggete la cipolla affettata finemente. Unite la passata di pomodoro, il resto del basilico. Fate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti. Fate friggere le melanzane nell’olio caldo, da entrambi i lati, fin che siano dorate. Fatele asciugare su carta assorbente da cucina. Sbattete le uova con un pizzico di sale e aggiungete la salsa di pomodoro. In una pirofila da forno unta di olio, coprite il fondo con uno strato di melanzane, condite con parmigiano e 6 cucchiai di salsa, un po’ di basilico, qualche pezzo di mozzarella. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la mozzarella, la salsa e il parmigiano. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Lasciate intiepidire e servite.

 

 

 

Involtini di Foglie di Vite, ricetta Greca

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

50-60 foglie di vite giovani, non trattate, 1 tazza d’olio, 1 tazza e mezza di cipolle tritate, 1 tazza di cipolline fresche, ½ tazza di riso, 2 limoni, un ciuffo di menta, sale, pepe.

 

Lavare bene le foglie sotto l’acqua corrente e scottarle in acqua leggermente salata. Lasciarle raffreddare ponendole distese e scolate su di un canovaccio da cucina. Mischiare gli ingredienti: l’olio, il riso le cipolle e le cipolline, la menta tritata, sale e pepe. Con l’impasto ottenuto riempire le foglie di vite, così da formare degli involtini. Sul fondo di un largo tegame stendere alcune foglie e disporre gli involtini in fila circolare, molto vicini uno all’altro. Appoggiate sulla preparazione un piatto pesante a rovescio in modo da fare pressione ed evitare che si aprano mentre bollono. Versare il succo di limone e l’acqua necessaria a coprire la superficie del piatto e fare bollire lentamente sino a completo assorbimento del liquido. Saranno pronti a cottura ultimata del riso. Servirli tiepidi.

 

 

 

Punch gelato alle Fragole

Per 2 persone

 

Ingredienti:

 

300 gr di gelato di fragola, maraschino, vino bianco secco gelato.

 

Distribuite in bicchieri a calice o da punch il gelato alla fragola che dovrà riempire il bicchiere per 1/3 circa. Versate sopra il maraschino e il vino bianco in parti uguali, fino a riempire quasi il bicchiere.

 

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