Salsa di Melanzane e Peperoni su
Crostoni di pane
Per 6 persone
Ingredienti:
2 grossi peperoni rossi carnosi, 2 grosse melanzane
oblunghe, 2 spicchi d’aglio tritati, 2 cucchiai di aceto di buon vino rosso,
prezzemolo tritato 1 cucchiaino da frutta, olio evo, sale.
Fare arrostire i peperoni e le melanzane con la
buccia, lavati, in forno a 200° per circa 25 minuti, Toglierli dal forno e
prelevare la polpa delle due verdure, scartando pellicine, parti bianche e semi
e parti bruciate. Fare scaldare 3 cucchiai d’olio con l’aglio tritato e prima
che prenda colore versate la polpa delle verdure, schiacciandola con i rebbi di
una forchetta, insaporire con sale e aggiungere l’aceto. Cuocere ancora un po’
per far restringere la salsa, aggiungere il prezzemolo, mantecarlo. Servire la
salsa calda o fredda, come Apetizer o come antipasto, su crostoni di pane
casereccio caldi, arrostiti.
Pasta alla Parmigiana
Per 4
persone
Ingredienti:
450 gr di
penne, 2 melanzane, 1 spicchio d’aglio, 250 gr di passata di pomodoro, un
ciuffo di basilico, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di salvia, 1 mozzarella
di bufala, 150 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.
Lavate e
pulite le melanzane. Affettatele e poi friggetele in una padella con 4 cucchiai
d’olio. Fate asciugare l’olio in eccesso su carta da cucina. In una piccola
casseruola con 3 cucchiai d’olio, fate soffriggere lo spicchio d’aglio, unite
la passata di pomodoro e le foglie di basilico, salate e pepate. Fate cuocere
per 15 minuti. Tritate le foglie del rosmarino e della salvia, fatele rosolare
in un padellino con 3 cucchiai d’olio. Affettate sottilmente la mozzarella. In
una casseruola, con abbondante acqua salata, fate cuocere la pasta al dente.
Scolatela e conditela con l’olio agli aromi di rosmarino e salvia. In una
pirofila oliata, sistemate uno strato di pasta, uno di melanzane, uno di
fettine di mozzarella, salate e pepate. Aggiungete una spolverata di
parmigiano. Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Finite
con la spolverata di parmigiano grattugiato. Mettete la pirofila in forno
preriscaldato a 190° per 15 minuti. Servite caldissimo.
Crostata di Cavolfiore e formaggio
Per 6 persone
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia da 400 gr, 2 uova e 1 tuorlo,
350 gr di cavolfiore, 1 spicchio d’aglio, 250 gr di ricotta, parmigiano
grattugiato, farina, brodo vegetale, noce moscata, olio, burro, sale, pepe.
Lavare il cavolfiore, togliere le parti più dure,
ridurlo a cimette e farle cuocere per 25 minuti nella vaporiera, e comunque sin
che risultino tenere. In una padella fare dora lo spicchio d’aglio, aggiungere
le cimette e
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