Riso alla Ratatouille in teglia
Per 4 persone
Ingredienti:
300 gr di riso Basmati, 1 melanzana, 1 peperone rosso,
1 peperone giallo, 2 pomodori maturi, 120 gr di fagiolini verdi, 1 cipolla
rossa, un pizzico di origano, qualche foglia di basilico, olio, sale e pepe.
Pulite, tagliate a tocchetti le verdure. Mettetele in
una teglia da forno che possa stare anche sul gas, con 3 cucchiai d’olio, un
pizzico di origano e un poco di sale e pepe. Lavate ripetutamente il riso sotto
l’acqua corrente. Poi scolatelo bene. Rosolate leggermente le verdure,
aggiungete il riso, mescolate e unite
Pollo al sale con Insalatina mista
Per 4 persone
Ingredienti:
1 pollo di
Pulire il pollo, fiammeggiarlo e lavarlo. Mettervi
all’interno il rametto di rosmarino e le foglie di salvia, lavati e asciugati,
insaporire con un pizzico di pepe. Legare il pollo con refe da cucina. In una
teglia capiente distribuire uno strato di sale dello spessore di circa
Parfait al Cioccolato e Lamponi
Per 6 persone
Ingredienti:
4 tuorli, 130 gr di zucchero semolato, 200 gr di
cioccolato fondente, ½ bicchiere di latte, 3,5 dl di panna fresca, una
confezione di lamponi.
Tritare grossolanamente il cioccolato e farlo fondere
a bagnomaria in una piccola casseruola. In una casseruolina scaldare il latte.
In una terrina battere i tuorli con lo zucchero, sino ad ottenere un composto
spumoso e soffice. Poco alla volta, sempre mescolando, versare a filo il latte.
Cuocere, sempre mescolando sin che la crema si addensi. Unire il cioccolato
fuso, mescolare bene e lasciare raffreddare, avendo cura di mescolare la massa
frequentemente. Nel mentre, montare la panna e poi incorporarla delicatamente
al composto. Versare la crema in uno stampo da plumcake, ricoprire con
pellicola e tenerlo in frigorifero per almeno 8 ore. Per togliere il parfait
dallo stampo, e ricoprirlo con i lamponi.
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