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venerdì 25 giugno 2021

Speciale: Il menù del 25 giugno e buon pranzo a tutti! … …


Il mio obiettivo nella vita è quello di dare al mondo ciò che ho avuto la fortuna di ricevere: l'estasi della divina unione attraverso la mia musica e la mia danza.” Michael Jackson

 

 

Riso alla Ratatouille in teglia

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

300 gr di riso Basmati, 1 melanzana, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 2 pomodori maturi, 120 gr di fagiolini verdi, 1 cipolla rossa, un pizzico di origano, qualche foglia di basilico, olio, sale e pepe.

 

Pulite, tagliate a tocchetti le verdure. Mettetele in una teglia da forno che possa stare anche sul gas, con 3 cucchiai d’olio, un pizzico di origano e un poco di sale e pepe. Lavate ripetutamente il riso sotto l’acqua corrente. Poi scolatelo bene. Rosolate leggermente le verdure, aggiungete il riso, mescolate e unite 3 dl di acqua bollente. Salate, portate a ebollizione, unite il basilico tritato, poi chiudete bene la teglia o con un coperchio o con carta di alluminio. Sistematela in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e scoprite. Lasciate intiepidire e portate la preparazione in tavola direttamente nella teglia.

 

 

Pollo al sale con Insalatina mista

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

1 pollo di 1,200 kg, 2 kg di sale grosso, 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia, pepe. Insalata mista 3 etti.

 

Pulire il pollo, fiammeggiarlo e lavarlo. Mettervi all’interno il rametto di rosmarino e le foglie di salvia, lavati e asciugati, insaporire con un pizzico di pepe. Legare il pollo con refe da cucina. In una teglia capiente distribuire uno strato di sale dello spessore di circa 1 cm e adagiarvi sopra il pollo. Mettere il sale rimasto in una ciotola, inumidirlo con poca acqua, affinché possa aderire meglio e distribuirlo sul pollo, premendolo bene e formando uno strato uniforme dello spessore di circa 2 cm. Porre la teglia in forno preriscaldato a 200° e far cuocere il pollo per 40 minuti circa. Toglierlo dal forno, spezzare la crosta di sale, estrarre il pollo ed eliminare con cura il sale rimasto. Servirlo a pezzi con l’insalatina mista.

 

 

Parfait al Cioccolato e Lamponi

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

4 tuorli, 130 gr di zucchero semolato, 200 gr di cioccolato fondente, ½ bicchiere di latte, 3,5 dl di panna fresca, una confezione di lamponi.

 

Tritare grossolanamente il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria in una piccola casseruola. In una casseruolina scaldare il latte. In una terrina battere i tuorli con lo zucchero, sino ad ottenere un composto spumoso e soffice. Poco alla volta, sempre mescolando, versare a filo il latte. Cuocere, sempre mescolando sin che la crema si addensi. Unire il cioccolato fuso, mescolare bene e lasciare raffreddare, avendo cura di mescolare la massa frequentemente. Nel mentre, montare la panna e poi incorporarla delicatamente al composto. Versare la crema in uno stampo da plumcake, ricoprire con pellicola e tenerlo in frigorifero per almeno 8 ore. Per togliere il parfait dallo stampo, e ricoprirlo con i lamponi.

 

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