Trofie fatte in casa con le Verdure
Per 4 persone
Ingredienti:
Per la pasta: 200 gr di
farina, sale.
Per il sugo: 150 gr di
fagiolini teneri, 2 patate, un piccolo ciuffo di prezzemolo, 8 gherigli di
noce, olio, sale.
In una terrina, impastare la farina con una buona
presa di sale e 8 cl. di acqua tiepida
circa. Si deve ottenere un impasto piuttosto sodo. Lavorare l’impasto per
qualche minuto. Prenderne delle piccole porzioni, grandi comi una nocciola.
Rotolarle nel palmo della mano in modo da ottenere dei bastoncini irregolari di
circa
Scaloppine
alla pizzaiola
Per 4
persone:
4 fettine di vitello di circa 100 gr. ciascuna, 2
spicchi d’aglio, 3 cucchiai d’olio, 4 pomodori freschi, maturi, (o una scatola
di pelati), origano abbondante, sale e pepe.
Fate rosolare 2 spicchi d’aglio
schiacciato o a fettine, in 3 cucchiaiate d’olio, poi unitevi le fettine di
carne e fate cuocere 2 minuti per parte. Unite i pomodori (se freschi pelati),
tagliati a pezzetti, origano abbondante, sale e pepe. Lasciate al fuoco 5
minuti, mescolando spesso, rivoltando la carne e servite.
Zuppa Inglese
Per 6 persone
Ingredienti:
½ kg di Pan di Spagna in forma rettangolare, 6 uova, 3
bicchierini di Rum, 280 gr di zucchero a velo vanigliato, 200 gr di zucchero
semolato, ¾ di lt di latte, 60 gr di maizena, ½ limone, 60 gr di cedro e
arancia canditi tagliati a piccoli dadini.
In una casseruola mettete il latte, una scorza di
limone, 50 gr di zucchero semolato e mescolando bene scaldatelo, senza farlo
bollire. In una ciotola montate i tuorli con 150 gr di zucchero semolato,
quando la crema risulterà gonfia e spumosa, unirvi la maizena e lavorare fino a
che il composto risulti omogeneo. Eliminare dal latte la scorza del limone e
versarlo a filo sulle uova. Mettere tutto nella casseruola e rimettere sul
fuoco continuando a mescolare sino a che la composizione sia addensata.
Lasciare intiepidire. Tagliare il Pan di Spagna a fette di 2 cm di spessore e
imberbe leggermente nel liquore. In una pirofila non molto alta sistemate sul
fondo uno strato di crema e coprire con 1/3 delle fette di Pan di Spagna,
coprite con la metà della crema, poi con la seconda parte delle fette di Pan di
Spagna e poi versate la crema residua in cui avrete amalgamato i canditi.
Ricoprite con le fette di pane residue. In una ciotola lavorate 3 albumi con lo
zucchero a velo a neve fermissima. Versateli su tutta la superficie del dolce e
ponetelo in forno preriscaldato a 120° per 15 minuti. Servire la preparazione
fredda.
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