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sabato 22 febbraio 2020

Speciale: Sfiziosi piatti per il Carnevale! ...☺♥


Grissini ripieni di Mortadella
Per 4 persone 

Si tratta di una ricetta velocissima, pronta in soli 15 minuti:
Preparazione
Per creare i grissini di pasta sfoglia ripieni stendete un rotolo di pasta sfoglia e spennellatelo con un tuorlo d'uovo. Su metà della sfoglia mettete la Mortadella tritata grossolanamente e il formaggio grattugiato.
Ricoprite il tutto con l'altra metà della pasta sfoglia. Con un coltello affilato tagliatela in delle strisce rettangolari. Prendete ogni singola striscia e arrotolatela su stessa creando una forma a spirale tipica dei grissini.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti. Sgranocchiate i grissini ripieni ancora caldi!

Sformatini di carciofi con cuore di cubetti di guanciale
Per 4 persone

Preparazione:


Prima di tutto mondate i carciofi togliendo il gambo, le foglie dure, le punte e la barba. Tagliate i carciofi in spicchi e lasciateli in ammollo in acqua e limone. Quindi fateli bollire in acqua salata con un po’ di succo di limone. 
Nel frattempo rompete le uova in una terrina, salate, pepate e aggiungete la menta essiccata, il pecorino grattugiato, la mozzarella tagliata in piccoli pezzi e i cubetti di guanciale. Aggiungete anche i carciofi ben ammorbiditi e mescolate molto bene per amalgamare tutto. 
Sistemate il composto o in una teglia rivestita di carta da forno oppure in cocotte monoporzioni. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti. 
Lasciate riposare qualche minuto prima di servire in modo che nessuno si ustioni la lingua.

Mini Croissant ripieni di Spinata e Caciocavallo
Per 4 persone

Preparazione:
Per fare i mini croissant salati stendete su una teglia un rotolo di pasta brisè: ritagliate dei triangoli e al centro di ciascuno adagiate una fettina di spianata e il caciocavallo tagliato a cubetti.
Chiudete i croissant arrotolando la base del triangolo su se stesso: date al rotolino la classica forma a mezza luna e adagiatelo su una teglia ricoperta con la carta da forno.
Punzecchiate leggermente sopra con una forchetta: per rendere i croissant salati leggermente lucidi, spennellate la loro superficie con un filo di sbattuto. Infornare in forno caldo a 180° per 20/25 minuti finché i croissant non saranno ben dorati.
Sfornate quando sono ancora caldi e accompagnate con altri stuzzichini per l'aperitivo! Volendo lanciarvi in una produzione tutta fatta in casa, ecco la ricetta per fare in casa i croissant salati con le vostre mani:
Preparazione:
Mescolare il lievito di birra con un cucchiaino di zucchero e lasciare a sciogliere nell’acqua tiepida per circa 10-15 minuti. 
Impastare la farina con il burro, aggiungere ancora un pizzico di zucchero quindi inserire il lievito. Lavorare il tutto con un pizzico di sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non resti attaccato alle mani.
Stendere l’impasto con un mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato per ottenere una striscia rettangolare dalla quale tagliare dei triangoli isosceli.  Arrotolare i triangoli su sé stessi partendo dalla base e terminare allungando leggermente la punta per dare la forma ai cornetti. Lasciare a lievitare al caldo per un’ora circa, fino a quando non saranno cresciuti del doppio. 
Una volta lievitati i cornetti vanno spennellati con il tuorlo di un uovo sbattuto e mescolato con un po’ di acqua. Quindi andranno in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti fino a quando non si saranno dorati per bene. 
Una volta pronti lasciare raffreddare i cornetti quindi tagliarli a metà e farcirli con formaggio e salumi a seconda dei propri gusti. Le possibilità per farcire questi cornetti salati sono davvero tante, con il prosciutto crudo e un formaggio spalmabile, oppure con della bresaola insieme alla ricotta. 


Tortelli di Carnevale
Per 4 persone

Preparazione:

300 gr di farina, 80 gr di burro, 5 uova, 70 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio, olio, sale.

Portare a ebollizione 3 dl e mezzo di acqua con il burro ridotto a pezzetti e un pizzico di sale. Aggiungervi la farina e mescolare bene con la frusta onde evitare la formazione di grumi. Fare cuocere per 10 minuti, fino a quando il composto diventi sodo. Lasciarlo intiepidire, aggiungere l’acqua di fiori d’arancio. Separare gli albumi dai tuorli e amalgamare i tuorli, uno alla volta all’impasto. Montare a neve fermissima gli albumi assieme a un pizzico di sale e incorporarli al composto, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto con l’aiuto di un cucchiaio di legno. In una larga padella portare a bollore abbondante olio e immergervi l’impasto preparato a cucchiaiate, distanziandole bene tra di loro. Fare friggere i tortelli sino quando siano gonfiati e abbiano assunto un colore dorato. Farli scolare su carta assorbente da cucina e spolverizzarli, dopo averli messi su un piatto da portato, di zucchero a velo. Si possono servire in compagnia di crema chantilly, pasticciera o al cioccolato.

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