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giovedì 13 febbraio 2020

Speciale: Menù del giorno! ...☺♥


Vellutata di Zucca e Topinambur con crostoni di Pane casareccio
Per 4 persone

Ingredienti:

1 kg di zucca, 10 topinambur, 2 cipolle medie, 1 lt e mezzo di brodo vegetale, 1 cucchiaio di farina, 4 cucchiai di panna liquida, 100 gr di grana grattugiato, sale, pepe. Crostoni di pane casareccio grigliati.

Togliete la scorza a un chilo di zucca, eliminate filamenti e semi, tagliatela a tocchetti, pelare i topinambur.
In una casseruola riunite 2 cipolle medie, tritate finemente, la zucca, i topinambur e 1lt ½ di brodo vegetale, salate, pepate e cuocete per circa un’ora a fuoco lento, finché le verdure siano molto tenere. Unitevi 1 cucchiaio di farina, che avrete stemperato con 3 cucchiai d’acqua fredda. Mescolate continuamente, finché la zuppa arriverà ad ebollizione. Incorporatevi 4 cucchiai di panna liquida. Spolverizzate con 100 gr. di formaggio grana. Servite con crostoni di pane grigliati


Torta con Frittate di Verdure
Per 4 persone


Ingredienti:

2 pomodori, 100 gr di carote, 50 gr di rucola, 7 uova, erba cipollina, 100 gr di mozzarella, 100 gr di prosciutto affumicato, 40 gr di grana grattugiato, burro, sale.

Pelate 2 pomodori, eliminate i semini e tagliateli a filetti. Riducete a julienne 100 gr di carote e cuocetele per 5 minuti con 10 gr di burro e un cucchiaio di acqua. Lessate e tritate finemente 50 gr di rucola. Sbattete 4 uova con una presa di sale, suddividetele in 4 ciotoline e mettete in una le carote, in una i pomodori, in una i pomodori e nell’ultima un cucchiaio di erba cipollina tritata.
Cuocete 4 frittatine in un padellino del diametro di 15 cm e fatele raffreddare. Foderate con carta d’alluminio una teglia di 18 cm di diametro, mettetevi la frittatina all’erba cipollina, 50 gr di mozzarella a fettine, la frittata di pomodori e 50 gr di prosciutto affumicato, la frittata di carote con 50 gr. di mozzarella e la frittata di rucola con 50 gr. di prosciutto affumicato. Versatevi sopra 3 uova sbattute con 40 gr di grana grattugiato e una presa di sale. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti e servitela fredda, tagliata a spicchi.


Krapfen di Carnevale

100 gr di burro, gr 500 di farina, gr 150 di zucchero, gr 50 di lievito di birra, 4 uova, olio, sale, zucchero a velo.

Impastate 100 gr di farina con il lievito sbriciolato e diluito in un bicchierino di acqua tiepida, formate un panetto, spolverizzatelo con un po’ di farina e mettetelo avvolto in un tovagliolo a lievitare in un posto caldo. Quando avrà raddoppiato il volume, impastatelo con la rimanente farina, lo zucchero, un pizzico di sale, le uova e il burro fuso; lasciate poi lievitare fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume. A questo punto formate delle polpettine appiattite, copritele con un telo e lasciatele lievitare ancora per un’ora, quindi adagiatene, tre per volta, nell’olio bollente in una larga padella, e fatele dorare da entrambe le parti. Scolatele e mettetele man mano a sgocciolare su un foglio di carta assorbente. Servite i krapfen caldi e spolverati con zucchero a velo.

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