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giovedì 27 febbraio 2020

Speciale: Di tutto un po'! ...☺♥


Delizia di Torta di Patate ripiena
Per 6 persone

Preparazione:

1 kg di patate, 180 gr di petto di pollo, 100 gr di prosciutto in una sola fetta, 100 gr di formaggio Asiago, 100 gr di formaggio Montasio, 100 gr di parmigiano grattugiato, 1 uovo, 3 tuorli, un mazzetto di prezzemolo, un rametto di rosmarino, 2 cucchiai di farina, 50 gr di burro, noce moscata, olio, sale.

Lavate le patate con la buccia e mettetele in una pentola con acqua fredda.
Fatele cuocere per 40 minuti circa, dal momento dell’ebollizione.
In un padellino con 2 cucchiai d’olio, fate cuocere il petto di pollo con il rosmarino, salate, coprite e cuocete per 10 minuti.
Scolate le patate, sbucciatele e ancora calde passatele allo schiacciapatate. Riunite la purea in una terrina, aggiungete 60 gr di parmigiano, una presa di sale, la farina, un pizzico di noce moscata e il 40 gr di burro a dadini. Mescolate bene gli ingredienti, poi incorporatevi i tre tuorli.
In uno stampo da forno di circa 16 cm di diametro, imburrato, stendete due terzi del composto di patate sul fondo e sulle pareti, formando uno strato uniforme, spesso un centimetro circa. Tritate grossolanamente petto di pollo, il prosciutto e i formaggi; metteteli in una terrina e lavorateli con un cucchiaio di prezzemolo tritato, un uovo, il parmigiano rimasto e un pizzico di noce moscata grattugiata. Versate il composto nel guscio di patate. Coprite il ripieno con la rimanente purea e rigate la superficie con una forchetta. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti, finché la superficie sia ben dorata. Servite la torta calda o tiepida. Deliziosa!


Gran Mix di Verdure al forno
Per 4 persone

Ingredienti:

500 gr di patate, 2 carciofi, 1 melanzana, 2 cespi di radicchio di Treviso, 4 cipollotti novelli, 2 pomodori, 1 limone, un cucchiaio di erbe miste (timo, basilico, rosmarino), aceto balsamico, vino bianco, olio, sale e pepe.

Togliete le spine e le foglie più esterne ai carciofi ed il fieno esterno, riduceteli a spicchietti e metteteli a bagno in acqua acidulata con limone. Sbucciate e tagliate a pezzetti le patate. Lavate, tagliate a metà la melanzana e riducetela a fette spesse, senza sbucciarla. Lavate sgocciolate e tagliate i cespi di radicchio a larghe listerelle. Pulite e lavate i cipollotti, tagliateli a rondelle spesse. Trasferite le verdure in una larga pirofila in cui avrete versato 5 cucchiai d’olio, mescolate e distribuitevi sopra 2 pomodori tagliati a spicchi. Profumate col cucchiaio di erbe miste, salate, insaporite con una macinata di pepe e bagnate con qualche goccia di aceto balsamico e un filo d’olio. Coprite la pirofila con carta d’alluminio e mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Togliete la carta e bagnate le verdure con un bicchiere di vino bianco, coprite ancora e proseguite la cottura per 20 minuti. Eliminate la carta d’alluminio e portate la temperatura del forno a 200°. Cuocete ancora per 8 minuti per far dorare la superficie della preparazione.


Budino con Panna e Nocciole croccanti
Per 6 persone

Ingredienti:

3 uova, 3 dl di latte, 60 gr di nocciole tostate, 120 gr di cioccolato fondente, panna, 130 gr di zucchero, panna da montare per guarnire.

Tritare le nocciole grossolanamente (lasciarne un cucchiaio raso da parte) Per preparare il caramello: in una casseruolina mettere 60 gr di zucchero con un cucchiaino d’acqua e far scaldare fin quando inizia a caramellare. Versarvi le nocciole e mescolare bene tutto il composto velocemente.
Versare il caramello in uno stampo da budino non molto grande, facendo in modo che ricopra tutto il fondo. Scaldare il latte con 1 dl di panna. Battere in una terrina battere le uova con 120 gr di zucchero.
Fare fondere il cioccolato ridotto a pezzi piccoli in un tegamino con due cucchiai del latte. Unire il cioccolato alle uova, mescolando bene. Unire pure latte e panna tiepidi, mescolare accuratamente tutti gli ingredienti.
Versare la preparazione nello stampo col caramello. Posare lo stampo in un contenitore da forno contenente per ¾ acqua calda e fare cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare nel contenitore dell’acqua.
Toglierlo lo stampo dall’acqua, asciugare bene la parte esterna, coprire con pellicola e tenerlo per 12 ore in frigorifero.
Al momento di servire, rovesciare il budino su un piatto di portata. Coprire la superficie con 100 gr di panna montata zuccherata e il cucchiaio di nocciole trite.

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