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martedì 25 febbraio 2020

Speciale: Piatti per rallegrare la giornata! ...☺♥


Paccheri al ragù di Salsiccia e Alloro
Per 4 persone

Ingredienti:

360 gr di pasta secca, 400 gr di polpa di pomodori pelati, 300 gr di salsiccia fresca (possibilmente di Bra), 1 spicchio di aglio, 2 foglie di alloro, ricotta salata da grattugiare, peperoncino, olio evo.

Scaldate in un tegame due cucchiai di olio e lasciateci appassire l’aglio tagliato a fettine per un paio di minuti a fuoco dolcissimo
Aggiungete la salsiccia spellata e sminuzzata, 2 foglie di alloro, alzate leggermente il fuoco e fatela velocemente rosolare.
Versate la polpa di pomodoro (eventualmente con un pezzetto di peperoncino), mescolate, coprire col coperchio e lasciate andare per circa 20 minuti a fuoco medio-basso.
Gli ultimi minuti di cottura regolate di sale e se necessario far restringere al giusto il sugo.
Scolate la pasta al dente, conditela con il sugo di salsiccia bollente, spolveratela a piacere di ricotta salata grattugiata e servitela subito, ben calda.


Carrè di Maiale al forno con Lardo di Colonnata e Patate
Per 4 persone

Ingredienti:

1 kg di carré di maiale, 120 gr di lardo tritato di Colonnata, 6 spicchi d’aglio, qualche rametto di salvia, 1 kg di patate, olio, sale marino grosso, pepe.

Unire 3 spicchi di aglio tritati al lardo, unire pure 6 foglie di salvia tritate. Salare e pepare e mescolare bene. Spalmare il composto su tutta la carne, massaggiandola bene con le mani per farla insaporire del trito.
Avvolgere gli ossi del carré in foglietti di carta di alluminio. Appoggiare la carne in una teglia, aggiungere ½ bicchiere di acqua e mettere in forno preriscaldato a 210° per 20 minuti. Poi aggiungere gli spicchi di aglio residui senza sbucciarli. Fare cuocere per 60 minuti, irrorando ogni tanto la carne con il suo fondo di cottura.
Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e metterle nella teglia, aggiungere le foglioline rotte a pezzi della residua salvia e proseguire ancora la cottura per 45 minuti, rigirando ogni tanto le patate. Deliziosa preparazione…qualche volta si può!


Struffoli al forno
Per 6 persone

Ingredienti:

220 gr di farina, 2 uova, 1 bustina di lievito in polvere, 2 cucchiai d’olio, 1 cucchiaio di vino bianco, la buccia di un’arancia grattugiata, la buccia di ½ limone grattugiata, 150 gr di miele liquido, zucchero di canna. Farina.

In una terrina versare a fontana la farina, unire nel centro le uova, 2 cucchiaini di zucchero, la scorza dei due agrumi, il vino, l’olio e il lievito. Impastare accuratamente gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo. Infarinare una piano di lavoro e appoggiarvi l’impasto. Con un coltello, tagliare dei pezzi di pasta e formare con questi pezzi dei cilindretti molto sottili. Tagliare i cilindretti in pezzi di circa 1 cm. Foderare la placca del forno con carta da forno e appoggiarvi gli struffoli, debitamente distanziati. Farli cuocere in forno preriscaldato a 250° per circa 5 minuti, fin che risultino gonfi e dorati. A metà cottura è buona norma capovolgere gli struffoli perché si dorino da tutte le parti. In una larga padella, versare il miele, aggiungere 80 gr di zucchero di canna e 2 cucchiai d’acqua. Fare bollire sin che la schiuma in superficie che si sarà formata, sia scomparsa. Abbassare il calore al minino, unire gli struffoli e mescolarli con delicatezza, in modo che vengano rivestiti dal miele interamente. Prelevarli con una paletta forata e appoggiarli su un piatto, dandogli la forma di una piramide. Aiutarsi eventualmente, con le mani inumidite. Servire quando saranno completamente raffreddati.

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