Etichette

domenica 1 gennaio 2017

Speciale: Veloci Stuzzichini e Aperitivi...



Pizzette rapide
Per 4 persone

12 – 14 fette di pancarré. Per le pizzette al pomodoro: 200 gr. di polpa di pomodoro, che abbia perso l’acqua di vegetazione, a dadini, 100 gr di mozzarella a dadini (lasciati scolare dall’acqua), 1 dl di olio, 1 pizzico di origano, sale.

Per le pizzette al radicchio: 1 cespo di radicchio, 100 gr. di mozzarella, sale e pepe.

Private della crosta il pancarré, potete utilizzando ogni fetta tagliata in due triangoli. Spennellatele con un po’ di olio prima di tagliarle. Mettete in una terrina i dadini di pomodoro, aggiungere un po’ di olio e sale. Distribuire sulle metà del pancarrè i dadini di mozzarella e pomodoro, cospargere con origano.
Preparate le pizzette col radicchio: lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a listerelle sottili, fatele saltare in padella con 2 cucchiai d’olio e insaporirli con sale e pepe.
Distribuite sulle restanti fette di pancarré  con la mozzarella rimasta. Disponete sopra una placca da forno oliata e cuocete a 190° per 7 – 8 minuti.

Stuzzichini ai Frutti di Bosco     

Utilizzando un tagliapasta tondo dentellato ricavare da ogni fetta di pancarrè 4 dischetti e farli tostare leggermente in forno preriscaldato a 180°. In una ciotolina lavorare il mascarpone con un pizzico di sale, metterlo in una bocchetta dentellata e distribuirne un ciuffetto sopra ogni dischetto di pancarrè. Completare decorando con delle fragole lavate rapidamente in acqua ghiacciata (divise a fette) e con dei kiwi sbucciati e tagliati a pezzetti. Con lo stesso procedimento si preparano altri stuzzichini alternando ai dischetti di pancarré due diversi tipi di purè di verdure (patate e spinaci oppure patate e rape rosse) alternando i colori e ponendo sopra ogni stuzzichino mezza oliva verde.

Stuzzichini  Gogò:

Con i gamberi:
Per 24 dischetti: 24 fette di pancarré da cui ricaverete da ogni fetta due dischetti, 250 gr di gamberi, 3 cucchiai di ricotta, semi si sesamo, zenzero fresco, un bicchierino di Cognac, burro del migliore, olio evo, sale pepe.

Tenere il burro a temperatura ambiente.
Fare cuocere i gamberi sgusciati dal loro carapace e tolto il budellino nero in due cucchiai di olio con una grattugiata di zenzero, aggiungete fiammeggiandolo il cognac, salate e pepate. Tritateli poi grossolanamente e mescolateli alla ricotta. Accoppiate i dischetti di pane che avrete imburrati e farci teli con ilcomposto preparato. Mettete i semi di sesamo in un piatto piano e passate i dischetti nei semini (che si attaccheranno soprattutto nella parte del composto. Appoggiateli sulla placca del forno ricoperta con carta forno. Riscaldare il forno a 18°° e fateli dorare.

Con il pane di segale:
 Pane di segale a bastone, 1 fetta di tacchino arrosto, 50 gr di prosciutto cotto, 50 gr di caprino, 1 cucchiaino di miele d’acacia, ½ arancia.

Frullare il tacchino con il prosciutto, prima tutti e due ridotti a dadini, unire il caprino, il succo d’arancia e il miele. Tagliare il pane a dischetti. Mettere il composto in una tasca con bocchetta piccola e formare sulle fette di pane un disegno a vostra scelta.

Con la polenta già preparata:
12 rettangoli di polenta, 12 fettine sottili di vitello, 150 gr di robiola di Roccaverano (che è più morbida) , senape aromatica, un’arancia, un limone, 1 cucchiaio di miele, 2 cucchiai di soia, zenzero fresco.

Fare marinare le fettine di carne per mezz’ora con un composto ottenuto col miele, la soia, il succo dei due agrumi e poco zenzero grattugiato. Sgocciolatele, e farcitele con 100 gr di robiola mescolata con 2 cucchiai di senape e arrotolatele. Spalmate la residua robiola sulle fettine di polenta e disponetevi sopra i rotolini preparati. Squisitissimi!!!

Dadini di Feta con Semi di Finocchio e Pepe rosa  
Tagliate della feta a dadini, cospargete il lato superiore di una metà con semi di finocchio e quello dell’altra con pepe rosa. Serviteli guarniti con rametti di rosmarino.

Apertivi con Verdure:

Frullato con Spinaci

Mettete nel frullatore 100 gr. di spinaci freschi, un pizzico di prezzemolo, 1 cucchiaio di succo di limone, un cucchiaino di yogurt, sale. Frullate per qualche minuto.

Frullato con Pomodoro e Carote

Frullate o centrifugate delle carote, due pomodorini, il succo di mezzo limone, sale e 1 cucchiaio di ghiaccio. Indicato nelle forme reumatiche, per l’intestino e il fegato.

Aperitivo allo Spumante e Pompelmo
Per 4 persone

Succo di 4 pompelmi, spumante due bicchieri, zucchero semolato, ghiaccioli q.b.
Inumidire l’orlo dei bicchieri raffreddati preventivamente in frigorifero, nello zucchero semolato. Mescolare lo spumante e il succo di pompelmo,versare nei bicchieri e aggiungere i ghiaccioli.

Aperitivi, Cocktail

1 parte succo di pesca, 1 parte succo di pompelmo, 1 parte gin. Mescolare, aggiungere ghiaccio, una fettina di pesca, una fettina di pompelmo.

2 parti di succo di albicocca, 2 parti di succo di mela, 1 parte di succo di limone, decorare con menta.

1 parte succo di arancia, 1 parte champagne, uno spruzzo di Vodka.

1 parte succo di albicocca, 2 parti di Vodka gelata, 2 parti succo di limone.

Felice Primo dell'Anno, ciao!  ♥

Nessun commento:

Posta un commento