Pizzette
rapide
Per 4
persone
12 – 14
fette di pancarré. Per le pizzette al pomodoro: 200 gr. di polpa di pomodoro,
che abbia perso l’acqua di vegetazione, a dadini, 100 gr di mozzarella a dadini
(lasciati scolare dall’acqua), 1 dl di olio, 1 pizzico di origano, sale.
Per le
pizzette al radicchio: 1 cespo di radicchio, 100 gr. di mozzarella, sale e
pepe.
Private
della crosta il pancarré, potete utilizzando ogni fetta tagliata in due triangoli.
Spennellatele con un po’ di olio prima di tagliarle. Mettete in una terrina i
dadini di pomodoro, aggiungere un po’ di olio e sale. Distribuire sulle metà
del pancarrè i dadini di mozzarella e pomodoro, cospargere con origano.
Preparate
le pizzette col radicchio: lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a listerelle
sottili, fatele saltare in padella con 2 cucchiai d’olio e insaporirli con sale
e pepe.
Distribuite
sulle restanti fette di pancarré con la
mozzarella rimasta. Disponete sopra una placca da forno oliata e cuocete a 190°
per 7 – 8 minuti.
Stuzzichini
ai Frutti di Bosco
Utilizzando
un tagliapasta tondo dentellato ricavare da ogni fetta di pancarrè 4 dischetti
e farli tostare leggermente in forno preriscaldato a 180°. In una ciotolina
lavorare il mascarpone con un pizzico di sale, metterlo in una bocchetta
dentellata e distribuirne un ciuffetto sopra ogni dischetto di pancarrè.
Completare decorando con delle fragole lavate rapidamente in acqua ghiacciata
(divise a fette) e con dei kiwi sbucciati e tagliati a pezzetti. Con lo stesso
procedimento si preparano altri stuzzichini alternando ai dischetti di pancarré
due diversi tipi di purè di verdure (patate e spinaci oppure patate e rape
rosse) alternando i colori e ponendo sopra ogni stuzzichino mezza oliva verde.
Stuzzichini Gogò:
Con i gamberi:
Per 24
dischetti: 24 fette di pancarré da cui ricaverete da ogni fetta due dischetti,
250 gr di gamberi, 3 cucchiai di ricotta, semi si sesamo, zenzero fresco, un
bicchierino di Cognac, burro del migliore, olio evo, sale pepe.
Tenere il
burro a temperatura ambiente.
Fare
cuocere i gamberi sgusciati dal loro carapace e tolto il budellino nero in due
cucchiai di olio con una grattugiata di zenzero, aggiungete fiammeggiandolo il
cognac, salate e pepate. Tritateli poi grossolanamente e mescolateli alla
ricotta. Accoppiate i dischetti di pane che avrete imburrati e farci teli con
ilcomposto preparato. Mettete i semi di sesamo in un piatto piano e passate i
dischetti nei semini (che si attaccheranno soprattutto nella parte del
composto. Appoggiateli sulla placca del forno ricoperta con carta forno.
Riscaldare il forno a 18°° e fateli dorare.
Con il pane di segale:
Pane di segale a bastone, 1 fetta di tacchino
arrosto, 50 gr di prosciutto cotto, 50 gr di caprino, 1 cucchiaino di miele
d’acacia, ½ arancia.
Frullare il
tacchino con il prosciutto, prima tutti e due ridotti a dadini, unire il
caprino, il succo d’arancia e il miele. Tagliare il pane a dischetti. Mettere
il composto in una tasca con bocchetta piccola e formare sulle fette di pane un
disegno a vostra scelta.
Con la polenta già preparata:
12
rettangoli di polenta, 12 fettine sottili di vitello, 150 gr di robiola di
Roccaverano (che è più morbida) , senape aromatica, un’arancia, un limone, 1
cucchiaio di miele, 2 cucchiai di soia, zenzero fresco.
Fare
marinare le fettine di carne per mezz’ora con un composto ottenuto col miele,
la soia, il succo dei due agrumi e poco zenzero grattugiato. Sgocciolatele, e
farcitele con 100 gr di robiola mescolata con 2 cucchiai di senape e
arrotolatele. Spalmate la residua robiola sulle fettine di polenta e
disponetevi sopra i rotolini preparati. Squisitissimi!!!
Dadini di
Feta con Semi di Finocchio e Pepe rosa
Tagliate
della feta a dadini, cospargete il lato superiore di una metà con semi di
finocchio e quello dell’altra con pepe rosa. Serviteli guarniti con rametti di
rosmarino.
Apertivi
con Verdure:
Frullato
con Spinaci
Mettete nel
frullatore 100 gr. di spinaci freschi, un pizzico di prezzemolo, 1 cucchiaio di
succo di limone, un cucchiaino di yogurt, sale. Frullate per qualche minuto.
Frullato
con Pomodoro e Carote
Frullate o
centrifugate delle carote, due pomodorini, il succo di mezzo limone, sale e 1
cucchiaio di ghiaccio. Indicato nelle forme reumatiche, per l’intestino e il
fegato.
Aperitivo
allo Spumante e Pompelmo
Per 4
persone
Succo di 4
pompelmi, spumante due bicchieri, zucchero semolato, ghiaccioli q.b.
Inumidire
l’orlo dei bicchieri raffreddati preventivamente in frigorifero, nello zucchero
semolato. Mescolare lo spumante e il succo di pompelmo,versare nei bicchieri e
aggiungere i ghiaccioli.
Aperitivi,
Cocktail
1 parte
succo di pesca, 1 parte succo di pompelmo, 1 parte gin. Mescolare, aggiungere
ghiaccio, una fettina di pesca, una fettina di pompelmo.
2 parti di
succo di albicocca, 2 parti di succo di mela, 1 parte di succo di limone,
decorare con menta.
1 parte
succo di arancia, 1 parte champagne, uno spruzzo di Vodka.
1 parte
succo di albicocca, 2 parti di Vodka gelata, 2 parti succo di limone.
Felice Primo dell'Anno, ciao! ♥
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