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sabato 21 gennaio 2017

Speciale: Il Menù del Sabato...



Riso alla Catalana, ricetta Spagnola
Per 4 persone

250 gr di riso per risotti, 200 gr di fagioli cannellini secchi, 1 pomodoro, 1 lt circa di brodo di carne, 3 spicchi d’aglio, 1 bustina di zafferano, paprika, 1 foglia di alloro, olio, sale e pepe.

Lavate i cannellini e metteteli a bagno in acqua tiepida, salata, per una notte. Sciacquateli e cuoceteli per 1 ore e ¼  in acqua, salandoli solo a fine cottura.
Scottate il pomodoro e pelatelo, tagliatelo a dadini.
In una casseruola con 3 cucchiai d’olio, fate soffriggere lo spicchio d’aglio tritato, unitevi la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo, fate bollire 2 spicchi d’aglio nel brodo di carne, unite lo zafferano, l’alloro e regolate di sale. Togliete gli spicchi d’aglio e gettate nel brodo bollente, il riso a pioggia. Quando la salsa di pomodoro è cotta, scolate i cannellini e uniteli al sugo. Uniteci anche il riso cotto al dente e mescolate bene, regolate di sale, pepate e servite.

Pasticcio con Tonno
Per 4-6 persone

300 gr di tonno sott’olio, gr. 500 di patate, gr.150 di sottaceti, maionese.

Lessate le patate, pelatele e passatele al passapatate, mescolatele con il tonno sbriciolato e i sottaceti tritati grossolanamente. Condite con un filo d’olio e un po’ di sale e versate la massa in uno stampo a cupola, lasciandola riposare per un’ora. Sformate il pasticcio su un piatto da portata e copritela con la maionese che stirerete con la forchetta. Velocissimo e delizioso!

Chiacchere di Carnevale
Per 8-10 persone

gr 500 di farina, gr 100 di zucchero, gr 100 di burro, 3 uova, 2 cucchiai di zucchero a velo, una bustina di vanillina, vino bianco secco o Marsala, olio evo.

Mescolare la farina, lo zucchero e la vanillina e disponete il tutto a fontana, su una spianatoia. Rompetevi al centro le uova, unite il burro a pezzetti e 3 cucchiai di vino. Impastate bene gli ingredienti e se l’impasto dovesse risultare troppo consistente, aggiungete ancora un po’ di vino o di Marsala.
A questo punto stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavate da essa con una rotellina dentata, tanti pezzi di pasta di circa 8cm per 12.
Fate 3 tagli nel mezzo nel senso della lunghezza e lasciando unite le estremità, intrecciate in modo irregolare.
Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio e friggetevi le chiacchere, lasciandole dorare da tutte le parti. Scolatele e adagiatele su un foglio di carta assorbente. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Buon Pranzo a tutti, ciao

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