Focaccia con farina di Ceci
Per 6 persone
350 gr di farina di ceci, 15 gr di lievito di birra fresco, 1
cucchiaio di semi di finocchio, 200 gr di cipolle di Tropea, olio evo, sale.
Non si impiega farina bianca ma farina di ceci; la
preparazione è comunque simile ad una normale focaccia.
Disporre la farina di ceci a fontana in una terrina,
sbriciolarvi al centro il lievito sbriciolato, aggiungere un pizzico di sale e
po’ di acqua tiepida, versandola poco alla volta, tanta quanta ne occorre per
ottenere un impasto omogeneo e soffice. Lavorare energicamente per alcuni
minuti, aggiungendo anche i semi di finocchio. Infarinate leggermente il fondo
e le pareti della terrina, posizionatevi nuovamente la “palla” di pasta,
copritela con un canovaccio e lasciatela riposare in luogo tiepido per un paio
d’ore.
Nel mentre sbucciate e affettate sottilmente le cipolle.
Su di un piano di lavoro leggermente infarinato, stendete
sottilmente la pasta di ceci con l’aiuto di un matterello. Posizionatela su di
una teglia oliata e sistematevi sopra le cipolle affettate. Condite con un filo
d’olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Seitan ripieno
Per 4 persone
400 gr di seitan, 600 gr di spinaci, 1 spicchio d’aglio, 1
peperone rosso, 1 scalogno, un rametto di timo, peperoncino rosso, 2 uova sode,
100 gr di pangrattato integrale, peperoncino rosso in polvere, olio evo sale.
Lavare accuratamente gli spinaci e farli cuocere a vapore per
pochi minuti. Poi tritarli grossolanamente.
Tagliare il seitan a fette sottili, lasciando le fette
attaccate due a due da un lato.
Unire agli spinaci le due uova dure ridotte in poltiglia, il
pangrattato e l’aglio tritato molto finemente, salare e aggiungere un cucchiaio
di olio. Amalgamare bene il composto.
Farcire le tasche di seitan con il composto preparato,
facendo attenzione a non lasciar debordare il ripieno.
Lavare e pulire e tagliare il peperone a piccoli quadretti ,
tritare lo scalogno e il timo.
Mettere tutto in un contenitore che possa contenere in uno
solo strato le tasche di seitan e tutti i gusti mischiati, aggiungendo del
peperoncino rosso (a piacere) e dell’olio. Coprire il contenitore e lasciar
marinare per una notte. Al momento del consumo, pulire molto bene le tasche
dalla marinata, oliarle e farle cuocere per 5 minuti, su una piastra a fiamma
viva, irrorandole con un po’ di marinata. Servirli caldi in tavola accompagna
doli con la marinata rimasta.
Biscottini Friabili
Per 6 persone
30 gr di lievito di birra fresco, 1 cucchiaio di miele di
acacia, 2 cucchiai di malto di mais 3 cucchiai di olio di mais, 1 uovo, 600 gr
di farina semintegrale di frumento, olio evo per ungere la teglia.
Far sciogliere il lievito in 250 gr di acqua tiepida, unire
il malto, il miele, l’olio, l’uovo battuto. Mettere la farina a fontana su di
un piano di lavoro e nel centro piano versare impastando tutto il liquido
preparato. Lavora almeno per 15 minuti, e all’occorrenza aggiungere un po’ di
farina. La pasta deve risultare morbida ed elastica.
Stendere la pasta con il matterello ad un altezza di circa
mezzo centimetro e servendovi degli appositi stampini per dolci creare le forme di
biscotti che più vi piacciono.
Ungere una placca da forno con poco olio evo e sistemarvi i
biscotti.
Farli cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 18
minuti e comunque sin che risultino con una superficie dorata.
FAR' I BISCOTTINI AUGURI BUON ANNO VOGLIO FARTI I COMPLIMENTI ,PERCHE' SEI UNA DONNA ECCEZZIONALE UN BACIO CARA AMICA <3 <3
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