Browies alle Nocciole, specialità Inglese
Per 6 persone
130 gr di nocciole sgusciate, tostate e tritate
finemente, 180 gr di zucchero di canna, 180 gr di burro, 2 uova, 40 gr di cacao
amaro, 50 gr di farina, ½ bustina di
lievito, 1 bustina di vanillina. Per la glassa: 120 gr di cioccolato fondente,
50 gr di burro, panna.
Fare fondere il burro in un tegamino a fuoco
bassissimo, unirvi il cacao amalgamandolo bene. In una ciotola mettere le uova e
montarle assieme allo zucchero con una frusta sino a che il composto diventi
gonfio e spumoso. Aggiungere il burro preparato e le nocciole, mescolare con
delicatezza il tutto. Mescolare alla farina il lievito e la vanillina e
incorporarla agli altri ingredienti, continuando a mescolare. Versare l’impasto
ottenuto in una pirofila rettangolare preventivamente rivestita con carta da
forno, tenendo presente, per la grandezza della pirofila, che il composto una
volta livellato, non superi l’altezza di 1 cm. Fare cuocere in forno preriscaldato a
180° per 40°. Sfornare, lasciare raffreddare. Preparare nel mentre, la glassa:
fare fondere il cioccolato grattugiato con il burro, in una casseruolina a
fuoco dolcissimo, mescolando delicatamente. Togliere dal fuoco e unirvi 1
cucchiaio di panna, mescolando bene. Stendere la glassa sull’impasto e
attendere fino a che sia ben rassodato. Con un coltello ricavare tanti piccoli
rettangoli, appoggiarli in un piatto di portata e servire.
Biscottini dello Zoo
Per tutta la famiglia
370 gr di farina, 1 uovo, gr 120 di burro, 1 yogurt
intero naturale, 100 gr di zucchero, 1 bustina di lievito in polvere per dolci,
la buccia grattugiata di ½ limone, sale. Per decorare: 60 gr di cioccolato
fondente, 60 gr di cioccolato bianco, latte..
Per formarli, tanti tagliapasta a forma di animaletti
vari (coniglietto, porcellino, farfalla, topo, cane, gattino, giraffa, ecc)
Mettere in una scodellina 100 gr di burro ridotto a
tocchettini e farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Tenere anche lo yogurt
fuori dal frigorifero.
In una terrina versare gr 350 di farina a fontana con
mischiato la bustina di lievito e mettervi al centro il burro ammorbidito, lo
yogurt, 100 gr di zucchero, l’uovo, un pizzico di sale e la buccia del limone
grattugiata. Impastare velocemente gli ingredienti senza lavorarli troppo,
formare una palla con l’impasto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in
frigorifero per ½ ora.
Su di un piano di lavoro infarinato adagiare l’impasto
e con il mattarello stenderlo a 3 mm di altezza. Con i tagliapasta a forma di
animaletti in vostro possesso, formate tanti biscottini. Appoggiare i
biscottini su di una placca del forno preventivamente imburrata e infarinata,
distanti fra di loro. Mettere la placca in forno preriscaldato a 180° per 15
minuti, fino a quando risulteranno un poco dorati. Sfornarli, staccarli,
sistemarli su un piatto e lasciarli raffreddare.
Preparare la decorazione: grattugiare separatamente i
2 cioccolati. Farli fondere separatamente sul fuoco a calore dolce in un
pentolino con 1 cucchiaio di latte ciascuno, rimestando dolcemente. Con l’aiuto
di 2 sacchetti piccoli di plastica, versate il cioccolato in ciascun sacchetto.
Con una forbicina fate un piccolo taglietto in uno degli angolini in fondo al
sacchetto e chiudendo in alto il sacchetto e premendolo delicatamente, poco per
volta, versate i cioccolati sui biscotti, decorandoli a vostro piacimento.
Lasciare che il cioccolato versato solidifichi in luogo fresco. Deliziosissimi…veramente!
Biscottini all’Arancia
Per ½ kg di biscotti:
280 gr di
farina, 2 uova, 100 gr di burro, 1 yogurt naturale intero, 120 gr di zucchero
semolato, 1 bustina di vanillina, sale, la buccia grattugiata di un’arancia,
gelatina all’arancia, piccoli confettini colorati di zucchero.
Lasciare ammorbidire il burro ridotto a dadini in una
ciotolina a temperatura ambiente. In una terrina mettere il burro ammorbidito e
lavorarlo con un cucchiaio di legno con lo zucchero, lo yogurt e la bustina di
vanillina, sino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la buccia
grattugiata dell’arancia e uno alla volta le due uova. Unire la farina
mescolata con un cucchiaino di sale e amalgamare con molta cura tutti gli
ingredienti. Mettere l’impasto in una tasca da pasticceria con bocchetta
dentellata e formare sopra la placca del forno foderata con carta da forno,
tante formine a Vostro piacere, come letterine dell’alfabeto, stelline,
animaletti, ecc. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, fin
che saranno leggermente dorati. Sfornarli, staccarli e posarli su un piatto da
portata in bella mostra a raffreddare. In un tegamino mettere 2 cucchiai di
gelatina con 2 cucchiai d’acqua. Portare a ebollizione. Poi con un pennellino,
spennellare con la gelatina i biscottini nella parte superiore. Cospargerli con
la piccola granella colorata.
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