Pollo con Ceci
Per 6 persone
1 pollo di kg 1,5, 500 gr di ceci, 1 cipolla, un
ciuffo di prezzemolo tritato, brodo di carne o vegetale, burro, olio, sale e
pepe.
Lasciare a bagno i ceci per una notte in acqua
tiepida poco salata.
Il giorno dopo cuocerli in abbondante acqua bollente
salata per 2 ore ( se avete fretta potete usare una scatola di ceci cotti al
naturale), tenerli da parte.
Pulire la cipolla, affettarla finemente e farla soffriggere
in una padella grande, con olio e burro, a fuoco dolce, aggiungervi i ceci,
sciacquati sotto l’acqua, e fare insaporire per 15 minuti.
Tagliare il pollo a pezzi, metterlo in un tegame con
olio e farlo rosolare, rigirandolo spesso, finchè risulti dorato. Aggiungere i
ceci e la cipolla, il prezzemolo. Regolare di sale e pepe. Aggiungere brodo
caldo poco alla volta, portando a cottura la preparazione.
Petti di Pollo con Cipolline borretane e Frutta
secca
Per 6 persone
2 petti di pollo di gr 700 cadauno, 1 bustina di
zafferano, ½ cucchiaino di zenzero in polvere, 50 gr di pistacchi pelati, 50 gr
di mandorle, 350 gr di cipolline borretane, 1 spicchio d’aglio, un ciuffetto di
prezzemolo, 4 dl di brodo vegetale, olio, sale.
Riducete a dadi i petti di pollo, privati da
cartilagini e dall’ossicino centrale.
In un capace tegame con 4 cucchiai d’olio, unite la
bustina di zafferano, lo zenzero, i pistacchi e le mandorle, fate soffriggere
per qualche minuto. Unite le cipolline borretane sbucciate, lo spicchio d’aglio
e i dadi di pollo. Fate rosolare a fuoco medio per 5 minuti, versate il brodo
caldo e cuocete, coperto, per circa 25 minuti.
Si può servire accompagnato da riso al burro o da
cous cous cotto normalmente come da spiegazioni sulla confezione e decorate con
foglioline di prezzemolo.
Fesa diTacchino Arrotolata con Spinaci al burro
Per 4 persone
1 fetta da ½ kg di fesa di tacchino, 120 gr di
mortadella, un rametto di rosmarino, 1 tuorlo, 50 gr di parmigiano grattugiato,
1 spicchio d’aglio, brodo vegetale, ½ bicchiere di vino bianco, farina, olio,
sale e pepe.
Tritate la mortadella e le foglie del rosmarino,
mescolate con tuorlo e il parmigiano grattugiato. Salate e pepate.
Mettete la fesa su un piano di lavoro, coperto con
una pellicola. Battetela con un batticarne e distribuitevi sopra il ripieno,
arrotolate, aiutandovi con la pellicola sottostante e legatela bene con refe da
cucina.
Infarinate leggermente il rotolo e in una padella
con 4 cucchiai d’olio e un aglio rosolato, fatelo ben dorate, da tutte le
parti. Aggiungete ½ bicchiere di brodo vegetale, sfumate con ½ bicchiere di
vino bianco e fate cuocere a fuoco dolce, per 50 minuti, coprendolo. Bagnatelo
ogni tanto con il fondo di cottura.
Servite il rotolo, appoggiandolo su un piatto da
portata, a fette, ricoperte di fondo di cottura. Si può accompagnare con
spinaci al burro. Delizioso!...
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