Riso con Lenticchie e Tonno, ricetta Libanese
Per 4 persone
350 gr di riso Basmati, 400 gr di tonno fresco in
tranci, 150 gr di lenticchie, 2 cipolle, menta, cumino in polvere, cannella in
polvere, olio, sale e pepe.
Mettete a bagno le lenticchie per 2 ore .
Sciacquarle, mettetele in una casseruola con acqua
fredda. Portate a ebollizione e cuocete per 20 minuti.
Pulite e tritate la cipolla. Fatela dorare in un
tegame con 4 cucchiai d’olio, unite i tranci di tonno, privati della pelle e
delle spine, tagliato a dadini. Salate, pepate, aggiungete un pizzico di
cumino, di cannella e cuocete per 5 minuti. Togliete il tonno dal tegame usando
una paletta forata, posatelo su un piatto. Unite il riso al fondo di cottura,
fatelo insaporire e aggiungetevi 8 dl di acqua calda. Fate bollire e poi
abbassate la fiamma. Portate a cottura il riso, mescolando spesso.
Tagliate ad anelli la cipolla rimasta, friggetela
nell’olio caldo. Scolate gli anelli su carta assorbente da cucina. Unite al
riso le lenticchie e il tonno. Regolate di sale, aggiungete un cucchiaino di
menta secca. Servite il riso, lenticchie e tonno, decorando con gli anelli di
cipolla fritti.
Patate al
forno con Funghi, ricetta Indiana
Per 4 persone
8 grosse patate, una vaschetta di funghi champignon,
2 pomodori maturi (o polpa di pomodoro a tocchetti), 2 cipolle, 1 confezione di
yogurt intero al naturale di ml 120, 2 peperoncini freschi piccanti tritati 2
cucchiaini di radice di zenzero tritata, 2 cucchiai di coriandolo fresco
tritato, 1 cucchiaino di aglio tritato, 1 cucchiaino di droga garam masala,
sale.
Pulire e tritare i funghi champignon. Tritare le due
cipolle. Tritare i pomodori. Lavare e asciugare molto bene le patate con la
loro buccia.
In un capiente tegame con abbondante olio in
ebollizione, fare friggere le patate con la buccia, per 10 minuti, rigirandole
con un cucchiaio di legno. Prelevare poi le patate, con un mestolo forato e
metterle su carta assorbente. Farle raffreddare. Tagliare la calotta superiore
e scavarle all’interno, non rompendo la parte esteriore e lasciando un cm di
polpa tutto attorno alla patata.
Preparare la marinata: mettere in una terrina i
funghi, le cipolle e i pomodori. Versarvi sopra lo yogurt e tutte le altre
droghe ( peperoncini, zenzero, coriandolo, aglio e droga garam masala).
Aggiungere lo yogurt, salare q.b. e mescolare bene
gli ingredienti. Lasciare riposare per 1 ora. Farcire col il composto preparato
le patate. Metterle in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti e portare in
tavola. Deliziose…
Se
non volete comprare la droga Garam Masala, potete prepararla voi in casa, così:
Garam Masala:
Pestare finemente nel mortaio 1 cucchiaino di pepe
nero in grani, 2 di semi di cumino, 1 di chiodi di garofano, 1 cucchiaio di
semi di cardamomo neri e verdi, 1 di semi di coriandolo, 2 bastoncini di
cannella. Conservare in un vasetto di vetro chiuso ermeticamente.
Scaloppine di carne all’Arancia
Per 4 persone
8 scaloppine di vitello o maiale,1 grossa arancia
non trattata, 1 cucchiaio di mandorle a fettine, burro, sale, pepe.
Lavare e asciugare l’arancia, ricavarne 12 scorzette
e tutti il suo succo e tenerlo da parte.
In una piccola casseruola con poca acqua e un
pizzico di sale fare bollire le scorzette d’arancia per 8 minuti. Scolarle e
tenerle da parte.
Togliere l’eventuale pelle laterale alle fettine di
carne e batterle con il batticarne coprendole prima con un foglio di pellicola.
Scaldare bene una larga padella e farvi sciogliere
30 gr di burro. Far rosolare le fettine 1 minuto per lato. Cospargere le
fettine rosolate con le mandorle. Salare e pepare. Versare il succo
dell’arancia nella padella e distribuire sopra anche le scorzette. Servire
subito.
Nessun commento:
Posta un commento