Spiedini
di maiale con Ananas
Per
4 persone
500
gr di polpa di maiale , 1 ananas, 1/2kg di mele renette, salsa di Tamari,
Paprica in polvere, olio evo, sale
Tagliare
a cubetti la carne di maiale, sbucciare e tagliare l’ananas a fette abbastanza
spesse, lavare bene le mele, togliere solo il torsolo non la pelle e tagliarle
a spicchi. Su degli spiedini di legno, prima lasciati a bagno nell’acqua per ½
ora, alternare gli ingredienti, iniziando e finendo con gli spicchi di mela.
Lasciarli marinare per un’ora in olio
emulsionato con 2 cucchiai di salsa di Tamari, un pizzico di sale e uno di
paprica. Mescolarli una volta. trascorso il tempo, farli cuocere su una griglia
ben calda per 10 minuti, girandoli a metà cottura. Accompagnare con la salsa di
Tamari.
Portafoglio
di Vitello alla Salsiccia
Per
4 persone
Otto
fette sottili di filetto di vitello, 2 salsicce fresche, 100 gr di Provolone
piccante, un uovo, 2 cipolle, 2 spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, sale
pepe
In
una terrina mettere le salsicce sbriciolate, le cipolle pulite e tritate, il
provolone tagliato a pezzetti, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente.
Aggiungere l’uovo sbattuto e mescolare bene il tutto fino ad ottenere un
composto omogeneo. Su di un piano di lavoro, appoggiare una fettina di vitello
e mettere al centro un po’ del composto, sistemarvi sopra un’altra fettina.
Ripetete l’operazione con le fette rimanenti, così da ottenerne quattro
porzioni.
Schiacciare
leggermente il sopra della carne con il palmo della mano e mettere i fagottini
nella graticola doppia perché non si aprano e farli cuocere su una griglia preriscaldata
a temperatura media per 10 minuti per parte.
Involtini
di Tacchino alle Verdure e Pecorino Sardo
Per
4 persone
½
kg di petto di tacchino tagliato a fette sottili, 2 carote, 2 zucchine piccole,
100 gr di fagiolini verdi, 5 cipollotti, 70 gr di pecorino sardo, un ciuffetto
di prezzemolo, qualche foglia di menta, un ciuffetto di erba cipollina, 4
foglia di alloro, olio evo, sale. 4 spiedini lasciati a bagno nell’acqua mezz’ora
prima del consumo.
Far
bollire i fagiolini spuntati , in acqua salata in ebollizione per 15 minuti.
Pulire,
lavare e tagliare le carote e le zucchine a julienne, sbollentandole per
qualche minuto in acqua bollente salata.
Fare
un trito con presse molo, menta erba cipollina, prima lavate, e mescolarle al
pecorino grattugiato.
Farcire
ciascuna fetta di tacchino con un po’ di trito di erbette. qualche fagiolino e
un pizzico di carote e zucchine, salare e arrotolarle formando degli involtini.
Prendere
i quattro spiedini di legno e infilare su ciascuno prima una foglia d’allora,
poi due involtini e infine mezzo cipollotto. Condire con olio evo. Ripetere
l’operazione e disporli sulla placca del forno già caldo a 200°. Lasciarli
cuocere per ¼ d’ora, girandoli una volta per farli rosolare su entrambi i lati.
Sfornare e servire.
Pollo alle Nocciole
Per 4 persone
1 pollo, 1 cucchiaio di farina bianca, 1 etto di
burro, 2 mestoli di brodo, 150 gr di nocciole spellate e tostate, 4 cucchiai di
farina, sale e pepe. Per decorare una manciata di nocciole.
Fiammeggiare, lavare e asciugare il pollo, dividerlo
in pezzi e passarli nella farina. Fare dorare il pollo nel burro e quando sarà
croccante, aggiungere il brodo, il sale ed il pepe. Lasciare cuocere per 40
minuti a fuoco moderato.
Togliere il pollo dalla padella e metterlo al caldo.
Tritare finemente le nocciole, aggiungendo la
polvere ottenuta, al fondo di cottura del pollo. Unire anche la panna e
mescolare dolcemente per qualche minuto, finché gli ingredienti si amalgamino
bene.
Disporre i pezzi di pollo su un piatto e ricoprire
con la salsina di nocciole. Guarnire con le restanti nocciole intere.
Delizioso!...
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