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mercoledì 12 ottobre 2016

Speciale: Deliziosa "Proteina" !...



Spiedini di maiale con Ananas
Per 4 persone

500 gr di polpa di maiale , 1 ananas, 1/2kg di mele renette, salsa di Tamari, Paprica in polvere, olio evo, sale

Tagliare a cubetti la carne di maiale, sbucciare e tagliare l’ananas a fette abbastanza spesse, lavare bene le mele, togliere solo il torsolo non la pelle e tagliarle a spicchi. Su degli spiedini di legno, prima lasciati a bagno nell’acqua per ½ ora, alternare gli ingredienti, iniziando e finendo con gli spicchi di mela. Lasciarli marinare  per un’ora in olio emulsionato con 2 cucchiai di salsa di Tamari, un pizzico di sale e uno di paprica. Mescolarli una volta. trascorso il tempo, farli cuocere su una griglia ben calda per 10 minuti, girandoli a metà cottura. Accompagnare con la salsa di Tamari.

Portafoglio di Vitello alla Salsiccia
Per 4 persone

Otto fette sottili di filetto di vitello, 2 salsicce fresche, 100 gr di Provolone piccante, un uovo, 2 cipolle, 2 spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, sale pepe

In una terrina mettere le salsicce sbriciolate, le cipolle pulite e tritate, il provolone tagliato a pezzetti, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente. Aggiungere l’uovo sbattuto e mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Su di un piano di lavoro, appoggiare una fettina di vitello e mettere al centro un po’ del composto, sistemarvi sopra un’altra fettina. Ripetete l’operazione con le fette rimanenti, così da ottenerne quattro porzioni.
Schiacciare leggermente il sopra della carne con il palmo della mano e mettere i fagottini nella graticola doppia perché non si aprano e farli cuocere su una griglia preriscaldata a temperatura media per 10 minuti per parte.

Involtini di Tacchino alle Verdure e Pecorino Sardo
Per 4 persone

½ kg di petto di tacchino tagliato a fette sottili, 2 carote, 2 zucchine piccole, 100 gr di fagiolini verdi, 5 cipollotti, 70 gr di pecorino sardo, un ciuffetto di prezzemolo, qualche foglia di menta, un ciuffetto di erba cipollina, 4 foglia di alloro, olio evo, sale. 4 spiedini lasciati a bagno nell’acqua mezz’ora prima del consumo.

Far bollire i fagiolini spuntati , in acqua salata in ebollizione per 15 minuti.
Pulire, lavare e tagliare le carote e le zucchine a julienne, sbollentandole per qualche minuto in acqua bollente salata.
Fare un trito con presse molo, menta erba cipollina, prima lavate, e mescolarle al pecorino grattugiato.
Farcire ciascuna fetta di tacchino con un po’ di trito di erbette. qualche fagiolino e un pizzico di carote e zucchine, salare e arrotolarle formando degli involtini.
Prendere i quattro spiedini di legno e infilare su ciascuno prima una foglia d’allora, poi due involtini e infine mezzo cipollotto. Condire con olio evo. Ripetere l’operazione e disporli sulla placca del forno già caldo a 200°. Lasciarli cuocere per ¼ d’ora, girandoli una volta per farli rosolare su entrambi i lati. Sfornare e servire.

Pollo alle Nocciole
Per 4 persone

1 pollo, 1 cucchiaio di farina bianca, 1 etto di burro, 2 mestoli di brodo, 150 gr di nocciole spellate e tostate, 4 cucchiai di farina, sale e pepe. Per decorare una manciata di nocciole.

Fiammeggiare, lavare e asciugare il pollo, dividerlo in pezzi e passarli nella farina. Fare dorare il pollo nel burro e quando sarà croccante, aggiungere il brodo, il sale ed il pepe. Lasciare cuocere per 40 minuti a fuoco moderato.
Togliere il pollo dalla padella e metterlo al caldo.
Tritare finemente le nocciole, aggiungendo la polvere ottenuta, al fondo di cottura del pollo. Unire anche la panna e mescolare dolcemente per qualche minuto, finché gli ingredienti si amalgamino bene.
Disporre i pezzi di pollo su un piatto e ricoprire con la salsina di nocciole. Guarnire con le restanti nocciole intere. Delizioso!...

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