Frittatine
con Peperone e Rucola
Per
4 persone
4
uova, 40 gr di latte intero, 40 gr di farina bianca, olio evo, sale.
Per
farcire: ½ peperone rosso, 150 gr di mascarpone, un ciuffo di rucola, 2
cucchiai di parmigiano grattugiato, sale pepe.
Per
guarnire: un ciuffetto di erba cipollina
Preparare
una pastella sbattendo le uova insieme alla farina e al latte e a un pizzico di
sale. In una padellina fare scaldare 2 cucchiai d’olio e versarvi delle piccole
quantità di pastella, in modo da ottenere delle frittatine sottilissime.
Pulire
e tritare la rucola. Tagliare a cubetti il mezzo peperone (pulito e privato dai
semi). In un recipiente mescolare il mascarpone con il parmigiano, il trito di
rucola e il peperone, in modo da ottenere un morbido impasto.Salare e pepare.
Farcire
le frittatine con l’impasto e arrotolarle chiudendole con un filo di erba
cipollina e servite.
Dadi
di Caciocavallo all’Ananas
Per
4 persone
250
gr di caciocavallo, 2 fette di ananas, un uovo, un porro, maizena 1 cucchiaio,
Grappa 2 cucchiai, olio evo, sale pepe.
Per
la Salsa: 4 cucchiai di brodo vegetale, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio
di maizena,1 cucchiaio di cognac, 1 cucchiaio di aceto bianco.
Tagliare
il caciocavallo a cubetti e metterlo a marinare per ¼ d’ora in un composto di
Grappa, maizena, uovo, sale e pepe.
Pulire
e lavare il porro e tagliarlo a striscioline (non la parte verde), e ridurre a
cubetti le fette di ananas.
Preparare
la salsa mescolando tra loro gli ingredienti.
In
un wok, fare scaldare 2 cucchiai d’olio evo e saltatevi i cubetti di
caciocavallo per un paio di minuti, mescolando con una paletta di legno . Poi
kasciatelo scolare su carta assorbente da cucina.
Nel
mentre fate saltare nello stesso wok l’ananas e il porro, mescolando
continuamente. Aggiungere la salsa preparata e lasciatela addensare per circa 1
minuto. Unire infine il caciocavallo, mescolate per un minuto e servire subito
ben caldo. Delizioso!
Crostatine
di Speck, Mela e Cren
Per
4 persone
20
fettine di Baguette, Radice di Cren, una mela verde, un dl di yogurt, un dl di
panna, il succo di ½ limone, sale e pepe.
Per
guarnire: gr 200 di Speck
Pulire
e grattugiare la radice di cren.
Sbucciare
la mela, aprirla, togliere il torsolo e tritarla.
Riunire
mela e cren in un recipiente, mescolare e bagnare con il succo del limone.
Aggiungere lo yogurt e la panna sempre mescolando e regolare di sale e pep.
Spalmare
infine la crema sulle fettine di baguette e guarnire ciascun crostino con una
falda di speck arrotolata e servire.
Limoni Farciti
Per 4 persone
4 grossi limoni non trattati, 150 gr di tonno
sott’olio, sgocciolato, un vasetto di maionese, 1 patata, 1 carota, 1 gambo di
sedano tenero, 50 gr di fagiolini verdi, 50 gr di piselli in scatola, uno
spicchio d’aglio, 6 steli di erba cipollina.
Pulite e lavate le verdure.
Tagliate a piccoli cubetti la patata, la carota ed
il sedano.
Spuntate e tagliate a pezzettini i fagiolini.
Cuocete a vapore per circa 10 minuti le patate e i
fagiolini con lo spicchio d’aglio intero. Fate raffreddare, sbucciate l’aglio,
schiacciatelo a purea e incorporatelo alla maionese con l’erba cipollina
tagliuzzata fine.
Lavate e asciugate i limoni. Tagliate la calottina
superiore e scavarli delicatamente con un coltellino affilato, lasciando dentro
solo uno strato sottile di polpa. Sgocciolate il tonno e sbriciolatelo.
Mescolate alla maionese i cubetti di verdura,
aggiungete i piselli sgocciolati ed il tonno. Riempite i limoni. Ricoprite i
limoni con le loro calottine e conservateli al fresco sino al momento di
servirli.
Bignè
Gran Chef
Per
4 persone
Per i bignè: 50 gr. di burro, una presa di sale, gr.
100 di farina, 1 cucchiaio di maizena, 4 uova, burro.
Per il ripieno: 100 gr. di formaggio cremoso, 4
cucchiai di panna acidulata con qualche goccia di limone, 1 cucchiaio di erbe
aromatiche miste, 2 tuorli di uova dure, pepe;
Per decorare: alcune foglie di insalata mista.
Preparate i bignè: in un tegame portate ad
ebollizione ¼ di lt. di acqua con burro e sale. Aggiungete la farina e la
maizena in una sola volta e mescolate finché l’impasto si stacca dalla parete
del recipiente. Togliere il tegame dal fuoco e unire, uno dopo l’altro, le
uova, mescolando. L’impasto deve risultare denso.
Riempite una siringa da pasticciere con l’apertura a
stella e formate i bignè su una piastra imburrata. Passate in forno caldo a
180° per circa 15 – 20 minuti. Poi lasciateli raffreddare e divideteli a metà
orizzontalmente.
Per il ripieno:
lavorate il formaggio con la panna acidulata, le
erbe, i tuorli duri delle uova schiacciate con i rebbi di una forchetta e il
pepe. Riempite con questo composto una siringa da pasticciere e distribuirlo
sulla metà inferiore di ogni bignè, coprendoli con il suo coperchio.
Metteteli su un piatto da portata, disponendo qua e
là, foglioline di insalata riccia.
Semplicemente
deliziosi!...
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