Etichette

giovedì 9 giugno 2016

Speciale: Verdure in compagnia...



Sfogliata con Pomodori e Senape
Per 6 persone

4 grossi pomodori maturi, 1 cucchiaio de senape, 1 cucchiaino di origano, sale. Due confezioni di pasta sfoglia rotonde, fresca. Burro e farina per la pirofila.

Lavare e asciugare i pomodori in senso orizzontale a fette spesse (se si desidera si possono anche pelare), eliminare i semi, salarli e lasciarli riposare in uno scolapasta per 15 minuti a perdere l’acqua di vegetazione.
Imburrare e infarinare una pirofila rotonda di circa 25 cm di diametro. Appoggiarvi una pasta sfoglia, bucherellarne il fondo con i rebbi di una forchetta e spalmarla con il cucchiaio di senape.
Distribuire i pomodori a fette ben scolati, cospargere la superficie con un po’ di origano e sale.
Ricoprire con l’altra confezione di sfoglia e spolverare con origano e poco sale, bucherellando un poco con delicatezza la superficie della pasta e oliandola con 1 cucchiaio di olio. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti . Consumare calda o tiepida.

Verdurine e Peperoni al forno con cous cous
Per 4 persone

8 peperoni medi, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 carota, 1 zucchinetta, 1 scatola piccola di piselli al naturale, 1 cucchiaio di prezzemolo e 1 cucchiaio di basilico tritati, 250 gr di cous cous, olio, sale e pepe.

Pulire la cipolla e l’aglio e tritarli finemente.
Pulire carota e zucchina e ridurre le verdure a piccoli dadini. In una padella con 3 cucchiai d’olio soffriggere cipolla e aglio, unire le verdure a dadini, i pisellini scolati. Mescolare e fare cuocere per qualche minuto. Unire il cous cous con 850 gr di acqua bollente, salare, mescolare e cuocere per 5 minuti. Togliere dal fuoco, unire i cucchiai di erbe aromatiche e mescolare bene affinché il cous cous non formi dei grumi. Lavare e asciugare i peperoni, togliere la calotta superiore e facendo attenzione a non romperli, svuotarli dei semi e dei filamenti bianchi. 
Riempirli con la composizione preparata e richiudere ognuno con la propria calotta. Appoggiare i peperoni in una pirofila prima oliata e ricoprire la pirofila con carta di alluminio.
Mettere la preparazione in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, poi togliere la carta e continuare la cottura ancora per 10 minuti circa. Servire la preparazione tiepida. Deliziosi!

Sformato Vegetariano
Per 4 persone

3 peperoni gialli, 250 gr di finocchi, 2 tuorli, 150 gr di passata di pomodoro, ½ dl di panna, 25 olive nere, 1 spicchio d’aglio, maggiorana, olio, sale e pepe.

Pulite i peperoni, tagliateli a metà e eliminate i semi, le coste bianche interne e passate sulla superficie esterna, il pelaverdure per eliminare la pellicina.
Tagliateli a falde, poi a pezzetti e metteteli in una padella con 3 cucchiai d’olio, cuocendoli dolcemente per 20 minuti.
Lavate e pulite i finocchi, eliminate le parti più dure e tenete qualche ciuffo delle infiorescenze per guarnire. Tagliateli a dadini piccoli e fateli soffriggere per 5 minuti in 2 cucchiai d’olio, in una padella, bagnateli con ½ bicchiere d’acqua e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Frullate i peperoni e uniteli nella padella dei finocchi, aggiungete la panna, fate insaporire per 5 minuti, togliete dal fuoco e incorporate i tuorli. Salate e pepate. Versate in uno stampo da flan e fare cuocere per 50 minuti a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°.
Nel mentre in una piccola casseruola con 3 cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio, fate cuocere la passata di pomodoro per 15 minuti, poi unite le olive e un cucchiaino di maggiorana. Salate e pepate.
Quando lo sformato sarà pronto, capovolgerlo su un piatto di portata dove avrete versato la salsa di pomodoro.
Guarnite in superficie con qualche spicchietto di finocchio e le infiorescenze verdi.

Nessun commento:

Posta un commento