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venerdì 10 giugno 2016

Speciale: Il Pesce...in compagnia!...



Calamaretti con Peperoni marinati
Per 4 persone

2 peperoni rossi, 2 peperoni verdi, 3 spicchi di aglio, un cucchiaino di timo sbriciolato, 400 gr di calamaretti, olio evo, sale, pepe nero macinato al momento.

Lavare i peperoni e posarli sulla placca del forno ricoperta di carta di alluminio.
Farli cuocere in forno a 200° per 25 minuti, avendo l’accortezza di rigirarli almeno una volta.
Nel mentre pelare l’aglio. Tritarne due spicchi e metterli in una ciotolina con 4 cucchiai d’olio e il timo  , rigirare e lasciare insaporire.
Estrarre i peperoni dal forno e avvolgerli in un sacchetto del pane, lasciandoli intiepidire. Poi spellarli, dividerli a metà, togliere le cartilagini bianche e i semini. Ridurli a striscioline. Sistemarli in un piatto da portata fondo e irrorarli con l’aglio, olio e timo, precedentemente preparati. Salare e pepare.
In una padella  con due cucchiai d’olio e l’aglio rimasto, far saltare i calamaretti puliti e lavati per 5 minuti. Salare e pepare. Servire i calamaretti con il contorno dei peperoni marinati.

Spaghetti alla Marinara
Per 4 persone
350 gr di spaghetti alla chitarra, 300 gr di cozze, 300 gr di vongole, 200 gr di tartufi, 200 gr di fasolari, 200 gr di seppioline, 12 code di gambero, 3 spicchi d’aglio, 2 filetti di acciuga sott’olio, una presa di peperoncino, 300 gr di pomodori pelati, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale .

Spazzolate bene sotto l’acqua corrente le cozze, le vongole, i tartufi e i fasolari. Quindi metteteli in una grande bacinella, copriteli di acqua salata e lasciandoli a bagno per 3 ore, cambiando l’acqua una volta.
Poi scolate i molluschi, trasferirli in una grande padella e fateli aprire a fuoco vivo, eliminando quelli che rimangono chiusi e privando i due terzi degli altri del guscio. Pulite le seppioline e tagliatele a metà, cuocetele in acqua bollente salata per 10 minuti.
In una padella rosolate 3 spicchi d’aglio tagliati a metà e 5 cucchiai d’olio. Unite i filetti di acciuga, stemperateli con una forchetta , unite la presa di peperoncino e i pomodori pelati, schiacciati con una forchetta. Fate rosolare il tutto a fuoco veloce per qualche minuto, poi unite le seppioline e i gamberi sgusciati e a cui avrete tolto il budellino nero. Bagnate col bicchiere di vino bianco secco e cuocete per 5 minuti. Aggiungete i molluschi e un cucchiaio di prezzemolo, regolate di sale e togliete dal fuoco.
In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente, condirli con tutto il contenuto della padella.
Preparate una grande teglia in cui metterete una grande carta da forno, in cui trasferirete tutta la preparazione. Chiudete il cartoccio e passate in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti. Prima di servire, irrorate con un filo d’olio e portate in tavola.   Una Bomba!

Scampi con Pappardelle e Rucola
Per 4 persone

350 gr di pappardelle, 800 gr di scampi, 100 gr di rucola, 400 gr di polpa di pomodoro, 30 gr di burro, brandy, un cucchiaio di pepe verde, 100 gr di panna, sale.

Lavate gli scampi, staccate le teste e fatele leggermente rosolare in un largo tegame con il burro. Spruzzatele con un poco di brandy, dategli fuoco e lasciate spegnere la fiamma, quindi togliete le teste dal tegame.
Versate nel tegame la polpa di pomodoro, la panna , salate , unite il pepe verde pestato e fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.
Aggiungete al sugo gli scampi e la rucola mondata e tritata grossolanamente. Regolate di sale e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Cuocete le pappardelle al dente, in abbondante acqua in ebollizione salata. Scolatele, unite il sugo di scampi e passate in padella il tutto per qualche istante, prima di servire.

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