Etichette

venerdì 10 giugno 2016

Lo Sapevate Che: Lo zafferano abruzzese previene la cecità...



L’Aquila Dici “antiossidanti” e pensi alla possibilità di ritardare l’invecchiamento, non certo alla sindrome di Stargardt, malattia che colpisce la retina di giovani e giovanissimi, oscurando il centro del loro campo visivo, fino alla cecità nei casi più gravi. Una ricerca italiana condotta dalla professoressa Silvia Bisti dell’Università de l’Aquila su modelli animali e dal professor Benedetto Falsini dell’Università del Sacro Cuore di Roma sui pazienti, promette ora di fermare l’avanzamento di questa malattia grazie allo zafferano. “La malattia di Stargardt è ereditaria  e legata allo stress ossidativo a cui vanno incontro le cellule nervose della retina” dice Bisti. “In collaborazione con un gruppo di chimici, abbiamo studiato per anni sostanze già note per il loro potere antiossidante. Abbiamo valutato circa quattrocento tipi di zafferano da tutto il mondo. Alcuni presentano il giusto rapporto tra le componenti molecolari e risultano efficaci nel mitigare i processi neurodegenerativi. Tra questi, lo zafferano abruzzese ha dato i risultati più incoraggianti.
Giovanni Desideri – News Scienze&Tecno – L’Espresso – 9 giugno 2016

Nessun commento:

Posta un commento