Per 4 persone
Mettete a bagno in acqua fredda 15 gr di gelatina in fogli e fatela ammorbidire. In una piccola casseruola mettete 2 dl di merlot e 2 di acqua, la scorza di un limone non trattato, 80 gr di zucchero. Mettete sul fuoco, portate a ebollizione e cuocete per 2 minuti. Unitevi la gelatina, ben strizzata, mescolate finchè sarà sciolta. Filtrate con un colino. Pulite 300 gr di fragole e tagliatele a fettine. Procuratevi 4 bicchieri da coktail e in ognuno coprite il fondo con 2 strati di fragole, che ricoprirete a filo con il vino freddo. Mettete i bicchieri in freezer per 5, 6 minuti, fino a che la gelatina si sarà rappresa e proseguite così fino ad esaurimento delle fragole. Versate quindi nei bicchieri il vino rimasto e metteteli in frigo almeno per 4 ore. Prima di servire, versate nei bicchieri, fino a colmarli, uno strato di panna montata e decorate con foglie di menta.
Nessun commento:
Posta un commento