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domenica 1 aprile 2012

Torna Il Caldo: Dissetiamoci...


Le Bevande Fresche: Frullati Frappè

La frutta, elemento del pasto molto importante, da assumere nella nostra alimentazione e soprattutto d’estate, infatti col caldo, diminuendo l’apporto calorico necessario al nostro organismo, è necessario aggiungere alla nostra dieta vitamine e principi attivi facili da assimilare e da digerire. Come detto precedentemente è meglio che tale consumo avvenga all’inizio del pasto oppure nell’arco della giornata. Ottimi i frullati e i frappè da consumare lontano dai pasti nell’arco della giornata.

Per i Frullati

si frulla una singola frutta o vari tipi, insieme a del latte intero. Per diminuire l’apporto calorico, si può sostituire il latte con acqua minerale gassata, aumentando però la quantità della frutta. L’aggiunta dello zucchero è facoltativa.


Per i Frappè

si frulla la frutta sempre col latte e qualche cucchiaio di ghiaccio tritato, che permetterà alla composizione di gonfiarsi e diventare spumosa. Il frappè, può essere fatto anche senza frutta, utilizzando vari ingredienti come caffè, biscotti amaretti, yogurt, cioccolato, ecc.

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