Polenta Di Pasqua Alla Bergamasca
Per 4 persone
200 gr di farina di mais, 200 gr di spinaci, 4 tuorli d’uovo, 80 gr di burro, 100 gr di parmigiano grattugiata, sale, pepe.
Preparare la polenta portando a bollore 1 lt di acqua salata e versando a pioggia la farina di mais. Fare cuocere per circa 40 minuti, mescolando spesso con una spatola di legno. Nel mentre pulire e lavare gli spinaci. Spezzettarli grossolanamente, far fondere in una padella 20 gr di burro, aggiungere gli spinaci, rosolarli a fuoco vivace per 2 minuti, insaporirli con sale e pepe. Togliere la polenta dal fuoco, amalgamarvi 40 gr di burro a pezzetti e 80 gr di parmigiano grattugiato. Spennellare uno stampo rotondo di circa 22 cm di diametro, col burro residuo. Spolverizzare lo stampo con il parmigiano grattugiato residuo. Distribuire un poco di polenta, premendola con un cucchiaio contro le pareti. Formare 4 incavi nell’interno e distribuire in ognuno un po’ di spinaci e un tuorlo d’uovo. Coprire con la polenta residua. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti. Sfornare, fare intiepidire leggermente e sformare la polenta.
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