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mercoledì 1 novembre 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL PRIMO NOVEMBRE2023


“Appartenere a qualcuno significa entrare con la propria idea nell'idea di lui o di lei e farne un sospiro di felicità.” Alda Merini

 

 

Bruschetta al Formaggio e Frutta

Per 4 persone

 

Ingredienti:

8 fette di pane casereccio, 200 gr di formaggio gorgonzola cremoso mascarponato, 6 fichi neri sodi, 30 gr di pistacchi, miele di castagno, pepe.

 

Togliere la buccia e la pellicina ai pistacchi. Tritarli grossolanamente. Mescolare in una scodellina il formaggio con una forchetta, aggiungervi una macinata di pepe. Lavare e asciugare bene i fichi, tagliare ciascuno in 4 pezzi, senza spellarli. Tostare il pane da entrambe le parti. Spalmare le fette ancora calde con il gorgonzola, unire un pizzico di pistacchi e 3 pezzi di fico. Versare sopra ogni fetta un cucchiaino di miele.

 

 

 

Linguine alla Crema di Porri

Per 4 persone

 

Ingredienti:

450 gr di linguine, 5 porri, 100 gr di mascarpone, 100 gr di yogurt intero, 2 dl di latte, 30 gr di zenzero fresco, olio, sale.

 

Eliminate la parte verde dai porri, lavateli, asciugateli e riduceteli a rondelle sottilissime. In una padella con 3 cucchiai d’olio, fateli appassire a fiamma dolce per 10 minuti. Versate nella padella il latte e fate cuocere ancora per ¼ d’ora, fino a quando parte del liquido sarà asciugata. Grattugiate la radice di zenzero sopra i porri, salate, mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti. Fate raffreddare. Frullate il composto nel mixer. Mettete il composto in una terrina. Aggiungete il mascarpone e lo yogurt, amalgamando bene gli ingredienti per rendere omogenea la crema. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, cuocete la pasta al dente. Scolatela e conditela con il sugo preparato.

 

 

 

Monte Bianco di Castagne

Per 8 persone

 

Ingredienti:

1 kg di castagne, panna montata, granella di cioccolato, una noce di burro, 1 bicchiere di latte, sale, 1 marron glassato per guarnire, 1 cucchiaino di semi di finocchio.

Sbucciate le castagne e lessatele in acqua calda con i semi di finocchio. Scolatele e ancora calde pelatele e passatele al setaccio. Versate la purea in un tegame con il burro e il latte e mescolate a fuoco dolce, fino a quando la massa si staccherà dalle pareti. Mettete la purea in uno schiacciapatate lasciate cadere il passato a piramide su un piatto da portata. (si può fare anche con una siringa da pasticciere). Coprite con panna montata dolce e guarnite con granella di cioccolato e sulla cupola il marron glassato.

 

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