Carpire
il pieno significato della vita è il dovere dell'attore, interpretarlo il suo
problema, ed esprimerlo la sua passione. Marlon Brando
Per 4
persone
Ingredienti:
250 gr. di orzo
perlato, 2 vaschette di lamponi, un mazzeto di erba cipollina, 2 cetrioli, un
vasetto di 500 gr fi palmito, conservato al naturale, sale pepe e olio,
Mettere a bagno per 3 ore 250 gr.
di orzo perlato, in acqua tiepida, quindi sciacquatelo e trasferitelo in una
pentola. Versatevi acqua fredda salata, per 5 cm. oltre la sua superficie,
coprite il recipiente e cuocete per 25 minuti dall’ebollizione, poi passatelo
sotto il getto dell’acqua fredda e scolatelo. Passate al setaccio due vaschette
di lamponi e incorporateli all’orzo. Unite un mazzetto di erba cipollina,
tagliata a bastoncini della lunghezza di ½ cm., 2 cetrioli sbucciati e tagliati
a bastoncini della lunghezza di 2 cm. e un vasetto di 500 gr. di palmito,
conservato al naturale, sgocciolato e tagliato a bastoncini di 2 cm. Regolate
di sale e pepe e condite con olio.
Pollo al Limone al forno, Ricetta
Greca
Per 4 persone
Ingredienti:
1 pollo medio,
Pulire il pollo, lavarlo, salarlo e
peparlo. Sistemarlo in una teglia oliata. Pulire le patate, lavarle e disporle
a tocchetti nella teglia mescolandole con il succo dei due limoni. Aggiungere 3
cucchiai d’olio e 2 tazze di acqua. Mettere in forno preriscaldato a 190° per un’ora,
girandolo qualche volta e bagnandolo con sugo di cottura per colorirlo dalle
due parti.
Torta alla Ricotta e Cioccolato
Per 6 persone
Ingredienti:
2 dischi di Pan di Spagna, 250 gr
di ricotta, 120 gr di cioccolato bianco, 70 gr di zucchero, Rum, 2 cucchiai di
cacao amaro, ½ bustina di vanillina.
Mettere la ricotta in una ciotola e
lavorarla con un cucchiaio di legno per ammorbidirla. Unire 2 cucchiai di Rum e
lavorare bene il composto. Grattugiare
il cioccolato bianco e amalgamarne la metà al composto di ricotta. In un
pentolino mettere lo zucchero, la ½ bustina di vanillina e 2 cucchiai d’acqua.
Mettere sul fuoco e far bollire mescolando per 2 minuti. Unire il tutto al
composto di ricotta, amalgamando molto bene. Mettere su un piatto di portata un
disco di Pan di Spagna, imbevendolo con 2 cucchiai di Rum. Spalmatene la
superficie con metà del composto di ricotta. Coprite con il secondo disco di
pasta, imbevendo anche questo con altri 2 cucchiai di liquore e spalmarvi in
superficie il residuo del composto di ricotta. Spolverizzare la superficie con
il cacao amaro e ricoprire con il rimanente cioccolato grattugiato. Mettere il
dolce in frigorifero sino al momento di servirlo.
Nessun commento:
Posta un commento