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sabato 1 luglio 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 1° LUGLIO 2023

 

Carpire il pieno significato della vita è il dovere dell'attore, interpretarlo il suo problema, ed esprimerlo la sua passione. Marlon Brando

 

 

Orzo Tropicale

Per 4 persone

 

Ingredienti:

250 gr. di orzo perlato, 2 vaschette di lamponi, un mazzeto di erba cipollina, 2 cetrioli, un vasetto di 500 gr fi palmito, conservato al naturale, sale pepe e olio,

 

Mettere a bagno per 3 ore 250 gr. di orzo perlato, in acqua tiepida, quindi sciacquatelo e trasferitelo in una pentola. Versatevi acqua fredda salata, per 5 cm. oltre la sua superficie, coprite il recipiente e cuocete per 25 minuti dall’ebollizione, poi passatelo sotto il getto dell’acqua fredda e scolatelo. Passate al setaccio due vaschette di lamponi e incorporateli all’orzo. Unite un mazzetto di erba cipollina, tagliata a bastoncini della lunghezza di ½ cm., 2 cetrioli sbucciati e tagliati a bastoncini della lunghezza di 2 cm. e un vasetto di 500 gr. di palmito, conservato al naturale, sgocciolato e tagliato a bastoncini di 2 cm. Regolate di sale e pepe e condite con olio.

 

 

 

Pollo al Limone al forno, Ricetta Greca

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 pollo medio, 1,200 kg di patate, 2 limoni grandi, olio, sale, pepe.

 

Pulire il pollo, lavarlo, salarlo e peparlo. Sistemarlo in una teglia oliata. Pulire le patate, lavarle e disporle a tocchetti nella teglia mescolandole con il succo dei due limoni. Aggiungere 3 cucchiai d’olio e 2 tazze di acqua. Mettere in forno preriscaldato a 190° per un’ora, girandolo qualche volta e bagnandolo con sugo di cottura per colorirlo dalle due parti.

 

 

 

Torta alla Ricotta e Cioccolato

Per 6 persone

 

Ingredienti:

2 dischi di Pan di Spagna, 250 gr di ricotta, 120 gr di cioccolato bianco, 70 gr di zucchero, Rum, 2 cucchiai di cacao amaro, ½ bustina di vanillina.

Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla con un cucchiaio di legno per ammorbidirla. Unire 2 cucchiai di Rum e lavorare bene  il composto. Grattugiare il cioccolato bianco e amalgamarne la metà al composto di ricotta. In un pentolino mettere lo zucchero, la ½ bustina di vanillina e 2 cucchiai d’acqua. Mettere sul fuoco e far bollire mescolando per 2 minuti. Unire il tutto al composto di ricotta, amalgamando molto bene. Mettere su un piatto di portata un disco di Pan di Spagna, imbevendolo con 2 cucchiai di Rum. Spalmatene la superficie con metà del composto di ricotta. Coprite con il secondo disco di pasta, imbevendo anche questo con altri 2 cucchiai di liquore e spalmarvi in superficie il residuo del composto di ricotta. Spolverizzare la superficie con il cacao amaro e ricoprire con il rimanente cioccolato grattugiato. Mettere il dolce in frigorifero sino al momento di servirlo.

 

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