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martedì 4 luglio 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DEL 4 LUGLIO 2023

 

“Quando mi impegno, mi impegno con tutto il cuore, tutto il mio essere. Conosco ls Bibbia come il palmo della mia mano” Barry White

 

  

Zuppa con Zucca e Porri al Brie

Per 6 persone

 

Ingredienti:

900 gr di zucca privata della scorza e dei semi, 1 porro, un pizzico di zafferano in stimmi, 1 lt di brodo vegetale, 1 foglia d’alloro, una baguette, 60 gr di formaggio Brie, burro, sale.

 

Fate sciogliere 40 gr di burro in una casseruola, unite lo zafferano e il porro tagliato a fettine. Fate rosolare a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungete la polpa di zucca tagliata a dadini, mescolate, coprite e cuocete ancora a fuoco lento per 10 minuti, finchè la zucca si sarà ammorbidita. Unite 1 lt di brodo vegetale bollente e la foglia d’alloro, coprite e proseguite la cottura per 30 minuti. Eliminate la foglia d’alloro, frullate il tutto con un mixer e servite la zuppa calda, accompagnata con fette di baguette tostate sotto il grill e fettine sottilissime di formaggio Brie.

  

 

Petto di Pollo Tandoori, ricetta Indiana

Per 4 persone

 

Ingredienti:

450 gr di petto di pollo, 4 cucchiai di succo di limone, 1 peperoncino rosso piccante oppure in polvere, un cucchiaino di semi di coriandolo, ½ cucchiaino di semi di cumino, 150 gr di yogurt naturale intero, ½ cipolla, 2 spicchi d’aglio, 2 fettine di zenzero fresco, ½ stecca di cannella, 3 chiodi di garofano, olio, sale.

 

Pulire il petto di pollo dalle cartilagini e dall’ossicino, asciugarlo con un canovaccio e dividerlo a cubetti di circa 2 cm. Metterli in una ciotola, unirvi il succo di limone e un pizzico di sale. Mettere nel frullatore i semi di coriandolo e di cumino, un cucchiaio di yogurt, la cipolla e l’aglio sbucciati e affettati, i chiodi di garofano, il peperoncino, le fettine di zenzero e la cannella. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Versarla in una pirofila, aggiungere lo yogurt rimasto, unire i cubetti di pollo con la loro marinata e mescolare bene il tutto. Coprire la pirofila e lasciarla riposare in frigorifero almeno per 3 ore. Togliere dal frigorifero la pirofila, almeno 10 minuti

prima della cottura. Scolare i cubetti di pollo dalla marinata e tenerla da parte. Mettere i cubetti in una pirofila unta d’olio e farli cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti, spennellandoli di tanto in tanto con la marinata tenuta da parte.

 

 

 

Crepes con la Marmellata di Fichi

Per 4 persone

 

Ingredienti:

Per le crepes: 3 uova, 180 gr di farina semintegrale di frumento, 60 gr di zucchero integrale di canna, ½ lt di latte, un bicchierino di rum. 40 gr di burro, 2 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale.

Per farcire: marmellata di fichi, q.b.

Per decorare: 40 gr di scaglie di mandorle.

 

In una terrina mettete le uova e lavoratele con una frusta, aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale e il latte (non di frigo) versato a filo. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, in modo da ottenere un impasto omogeneo, privo di grumi. Lasciatelo riposare, coprendo la terrina con pellicola, per un’ora circa. Trascorso il tempo, unire al composto il burro sciolto a bagnomaria e aromatizzato con il bicchierino di rum. Mettere i due cucchiai di olio in un piattino e bagnando un salviettino di carta (che servirà sino alla fine della preparazione) ungete con questo il fondo di un padellino antiaderente di 15 cm di diametro. Ponetela sul fuoco e quando la superficie è ben calda, versatevi un mestolino di pastella sufficiente a coprirne il fondo. Scuotere affinchè la crepe non attacchi e, quando è dorata, capovolgerla con un colpo deciso, e completarne la cottura anche dal secondo lato. Ripetere l’operazione sino a fine della pastella. Tenere le crepes in forno a 50° per mantenerle calde. Infine splalmarle con un abbondante strato di marmellata di fichi, ripiegatele in due  e poi ancora in due, in modo che alla fine risulti la forma di un triangolino. Pennellare la superficie con un velo di marmellata e decorare con le scagliette di mandorle.

 

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